Грипп ежегодно уносит сотни тысяч жизней по всему миру. Этот вирус отличается поразительной изменчивостью – поэтому вакцины всегда на шаг позади, а противовирусные медикаменты лишь делают его устойчивее. Единственное, против чего грипп бессилен – это противовирусные растения.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51RqJr8ftJL._SX331_BO1,204,203,200_.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	1077

Грипп, ОРВИ и другие «сезонные» заболевания кажутся нам чем-то обыденным, поскольку мы постоянно с ними сталкиваемся. Мы не ощущаем опасности, а между тем эти заболевания постоянно меняются и могут быть смертельными. Например, в начале XX века вирус убил миллионы человек: сначала жертвами были дети и пожилые люди (что отражает типичную картину поведения вируса), но потом вирус мутировал и стал смертельным для людей от 20 до 40 лет.

Вирусы простуды и гриппа меняются так быстро, что любая вакцина будет уже устаревшей к моменту её появления на рынке. А противовирусные препараты просто не в состоянии противостоять врагу, который постоянно меняется и становится все более устойчивым к лекарствам. Сейчас все больше говорят о том, что в ближайшем будущем может появиться супер-грипп, способный выйти из под контроля и принести новую масштабную эпидемию.

Но дело в том, что вирусы на протяжении всей истории докучали не только человечеству: гораздо раньше они начали изводить растения. Как известно, растения не могут убегать или прятаться – их единственным средством защиты стала выработка противовирусных веществ, способных убивать непрошеных гостей. И растения за миллионы лет эволюции сделали свою защиту настолько сложной, что вирусы не могут к ней приспособиться – в отличие от искусственных медикаментов.

Возможно, спасение человечества находится в растениях.

В своей книге «Противовирусные растения: Натуральные лекарственные средства от острых и устойчивых вирусных инфекций» (англ. «Herbal Antivirals: Natural Remedies for Emerging & Resistant Viral Infections» ) потомственный врач –травник Стэфан Хэррод Бунер описывает механизм воздействия вирусов на наш организм и то, какие растения и как могут нам помочь. Вот как он предлагает бороться с простудными вирусами.

1. Оциллококцинум – это гомеопатическое средство прекрасно подходит для прекращения развития гриппа или простуды, при условии, что вы примете его при первых признаках заболевания. Лекарство продаётся в порционных дозах, которые следует принимать каждые 6 часов – в течение 2-3 дней. Часто этого достаточно, что бы остановить инфекцию.

2. Имбирь – очень эффективен, но только в случае, если вы используете его в свежем виде (порошок имбиря или цукаты – бессмысленны в этом случае). При первых признаках инфекции и в зависимости от тяжести течения заболевания выпивайте от 2 до 6 чашек такого напитка:
120-160мл свежевыжатого имбирного сока
¼ сока лайма
1 столовой ложки с горкой – мёда
1/8 ч.л. кайенского перца
180 мл горячей воды (но не кипятка!)

Настой может быть слишким крепким для вас, поэтому вы можете захотеть разбавлять его сильнее, добавляя в 2-3 раза больше воды. Это можно делать, но следите, что бы за день вы получили нужную порцию свежего сока имбиря. Именно столько нужно, что бы получить противовирусный эффект. Имбирь имеет выраженный желчегонный эффект, поэтому тем, у кого камни в желчном пузыре это средство может не подойти.

Такой чай может остановить инфекцию за пару-тройку дней, но даже если этого не произошло, он все еще очень полезен, так как он утончает слизистую (мешая вирусу закрепиться), замедляет распространение вируса по телу, а также защищает клеточные мембраны от повреждения вирусом, также он снижает температуру.

3. Растения, прямо воздействующие на вирус – натуральные противовирусные:
- Шлемник китайский (противовоспалительное, защищает и активизирует селезёнку, отхаркивающее, снижает жар) ;
- Вайда (isatis);
- Солодка (действует еще как противовоспалительное, мукопротектор, отхаркивающее);
- Кордицепс;
- Родиола;
- Бузина;
- Ломатиум;
- Хауттюйнии (Houttuynia cordata – защищает легкие, используется при пневмонии также)

Все они способны подавлять способность вируса проникать в клетки организма и делиться.
Стэфан Хэррод Бунер рекомендует настойку из равных частей шлемника, вайды, солодки, хуттюйнии и ломатиума принимать при обычной простуде – 60 капель (или 3мл, 0,5 чайной ложки) каждый час, а при серьезной простуде – 1-2 чайных ложки каждый час. Правда, вкус у этой микстуры будет не такой приятный, как у сиропа от кашля из аптеки.

4. Иммуномодулирующие растения: астрагалус, кордицепс и родиола.Все они являются адаптогенами, то есть они улучшают сопротивляемость организма стрессам, как микробным, так и внешним. Они смягчают гиперактивную иммунную систему , улучшая здоровый иммунный ответ на инфекцию.
При обычной простуде или гриппе: ½ ч.л. настойки 3 раза в день. При сильной простуде: 1-2 ч.л. 6 раз в день.

5. Ингаляции с эфирными маслами – могут серьезно помочь при инфекциях легких, кашле, насморке. Используйте тимьян, эвкалипт, розмарин и шалфей. Для этого доведите до кипения 3,8-4л воды, снимите с огня и добавьте по 20 капель каждого эфирного масла. Дышите над испарениями масел так долго, как сможете, каждые несколько часов.

6. Мятный или чабрецовый чай – можно пить для повышения потоотделения и снижения температуры.

7. Минералы: цинк (25-40г в день) и селен (200мкг) также обладают защитным действием – в опытах на мышах они показали, что защищают организм от серьезных вирусов простуды и гриппа.


Не забывайте о том, что в период простуды важно еще и правильно питаться. Проверенное столетиями средство – куриный бульон - будет очень кстати. Так же считается, что помогает в борьбе с инфекциями разного рода – кокосовое масло.

Что бы не допустить заражения вирусом, не забывайте, приходя домой, мыть руки с мылом и полоскать рот маслом, что бы избавиться от болезнетворных организмов.

Будьте здоровы!


Внимание! Все советы, методики и рекомендации на сайте PaleoPlanet.ru размещены только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Не забывайте, что у всех описанных в статье растений имеются противопоказания!



Mia специально для PaleoPlanet.ru