Пицца - любимое блюдо многих, и его так сложно чем-то заменить! Однако, есть вариант и палео пиццы. И даже можно приготовить вариант, подходящий для аутоимунного протокола.
Ингредиенты на пиццу 25см
1-1/2 чашки муки из тапиоки
1/2 чашки кокосовой муки
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. пищевых дрожжей (опционно)
1/2 - 1 ч.л. сушеного розмарина
1/2 - 1 ч.л. сушеного орегано
4 -5 ст.л.. оливкового масла extra-virgin
2 ст.л. желатина
3/4 чашки воды
Начинка
1 чашка мяса курицы (готового)
1/2 чашки соуса барбекю без томатов
около 1/2 чашки красного лука
3-4 небольших шампиньонов
1 лук шалот
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230С.
Подготовьте желатин: воду налейте в сотейник и сверху высыпьте желатин.
Дайте несколько минут намокнуть.
Тем временем смешайте муку, соль и специи с дрожжами - смешайте до однородности.
Нагрейте желатин на небольшом огне до растворения.
Растворенный желатин и масло вылейте на сухие ингредиенты и вымесите тесто.
Дайте тесту немного постоять, что бы оно остыло (оно станет менее липким, когда остынет).
Если тесто все равно слишком липкое, то добавьте еще муки.
Сформируйте из теста шар и поместите в центре листа для выпечки.
Распределите тесто в виде круга и выпекайте 10-12 минут.
Пока готовится основа, смешайте куриное мясо с соусом для барбекю.
Приготовьте все овощи, которые будете использовать в начинку - поместите их в миску и сбрызьните оливковым маслом.
Достаньте приготовленную основу и распределите по ней 4ст.л. соуса барбекю.
Распределите по основе все ингредиенты - лучше не оставлять краев, так как тесто без начинки будет слишком жестким.
Выпекайте еще 10 минут.
Подавайте к столу!
Начинку, конечно, можно использовать любую. Только если вы не едите молочные продукты, то без сыра.
Рецепт thecuriouscoconut.com
Ингредиенты на пиццу 25см
1-1/2 чашки муки из тапиоки
1/2 чашки кокосовой муки
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. пищевых дрожжей (опционно)
1/2 - 1 ч.л. сушеного розмарина
1/2 - 1 ч.л. сушеного орегано
4 -5 ст.л.. оливкового масла extra-virgin
2 ст.л. желатина
3/4 чашки воды
Начинка
1 чашка мяса курицы (готового)
1/2 чашки соуса барбекю без томатов
около 1/2 чашки красного лука
3-4 небольших шампиньонов
1 лук шалот
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230С.
Подготовьте желатин: воду налейте в сотейник и сверху высыпьте желатин.
Дайте несколько минут намокнуть.
Тем временем смешайте муку, соль и специи с дрожжами - смешайте до однородности.
Нагрейте желатин на небольшом огне до растворения.
Растворенный желатин и масло вылейте на сухие ингредиенты и вымесите тесто.
Дайте тесту немного постоять, что бы оно остыло (оно станет менее липким, когда остынет).
Если тесто все равно слишком липкое, то добавьте еще муки.
Сформируйте из теста шар и поместите в центре листа для выпечки.
Распределите тесто в виде круга и выпекайте 10-12 минут.
Пока готовится основа, смешайте куриное мясо с соусом для барбекю.
Приготовьте все овощи, которые будете использовать в начинку - поместите их в миску и сбрызьните оливковым маслом.
Достаньте приготовленную основу и распределите по ней 4ст.л. соуса барбекю.
Распределите по основе все ингредиенты - лучше не оставлять краев, так как тесто без начинки будет слишком жестким.
Выпекайте еще 10 минут.
Подавайте к столу!
Начинку, конечно, можно использовать любую. Только если вы не едите молочные продукты, то без сыра.
Рецепт thecuriouscoconut.com
Комментарий