Один из редких рецептов выпечки, подходящих даже для самого строгого аутоиммунного протокола палео диеты
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки из тапиоки
1/2 чашки кокосового молока
2 ст.л. кокосового масла (оливковое тоже будет нормально)
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. хлебопекарных дрожжей
1 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. сухого орегано
оливковое масло для смазывания формы
соль , что бы подсолить лепешку сверху
Приготовление:
Камень для выпечки или чугунную сковороду или противень поставьте в духовку и разогрейте до 250-260С.
Кокосовое молоко, масло и соль выложите в сотейник и прогрейте на среднем огне почти до кипения.
Осторожно выливайте эту смесь в арроурут , постоянно помешивая - отставьте в сторону, что бы смесь немного остыла (5-7 минут).
Добавьте к тесту дрожжи , половину розмарина и орегано, разомните тесто руками.
Осторожно выньте из духовки камень для выпечки , а затем аккуратно распределите тесто по нему, что бы получилось толщиной 5-6мм.
Сбрызьните лепешку оливковым маслом и остатками розмарина и орегано, затем поставьте в духовку.
Выпекайте 8-10 минут.
Снова сбрызьните лепешку маслом и немного приправьте солью, нарежьте и сразу подавайте.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки из тапиоки
1/2 чашки кокосового молока
2 ст.л. кокосового масла (оливковое тоже будет нормально)
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. хлебопекарных дрожжей
1 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. сухого орегано
оливковое масло для смазывания формы
соль , что бы подсолить лепешку сверху
Приготовление:
Камень для выпечки или чугунную сковороду или противень поставьте в духовку и разогрейте до 250-260С.
Кокосовое молоко, масло и соль выложите в сотейник и прогрейте на среднем огне почти до кипения.
Осторожно выливайте эту смесь в арроурут , постоянно помешивая - отставьте в сторону, что бы смесь немного остыла (5-7 минут).
Добавьте к тесту дрожжи , половину розмарина и орегано, разомните тесто руками.
Осторожно выньте из духовки камень для выпечки , а затем аккуратно распределите тесто по нему, что бы получилось толщиной 5-6мм.
Сбрызьните лепешку оливковым маслом и остатками розмарина и орегано, затем поставьте в духовку.
Выпекайте 8-10 минут.
Снова сбрызьните лепешку маслом и немного приправьте солью, нарежьте и сразу подавайте.