Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лепешка из арроурута или тапиоки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лепешка из арроурута или тапиоки

    Один из редких рецептов выпечки, подходящих даже для самого строгого аутоиммунного протокола палео диеты

    Ингредиенты:

    1 1/2 чашки муки из тапиоки
    1/2 чашки кокосового молока
    2 ст.л. кокосового масла (оливковое тоже будет нормально)
    1/2 ч.л. соли
    3 ст.л. хлебопекарных дрожжей
    1 ч.л. сухого розмарина
    1/2 ч.л. сухого орегано
    оливковое масло для смазывания формы
    соль , что бы подсолить лепешку сверху

    Приготовление:

    Камень для выпечки или чугунную сковороду или противень поставьте в духовку и разогрейте до 250-260С.

    Кокосовое молоко, масло и соль выложите в сотейник и прогрейте на среднем огне почти до кипения.

    Осторожно выливайте эту смесь в арроурут , постоянно помешивая - отставьте в сторону, что бы смесь немного остыла (5-7 минут).

    Добавьте к тесту дрожжи , половину розмарина и орегано, разомните тесто руками.

    Осторожно выньте из духовки камень для выпечки , а затем аккуратно распределите тесто по нему, что бы получилось толщиной 5-6мм.

    Сбрызьните лепешку оливковым маслом и остатками розмарина и орегано, затем поставьте в духовку.

    Выпекайте 8-10 минут.

    Снова сбрызьните лепешку маслом и немного приправьте солью, нарежьте и сразу подавайте.
    Последний раз редактировалось Mia; 18.02.2015, 16:37.
Обработка...
X