Ингредиенты:
3/4 чашки (75г) кокосовой муки
1 ч.л. пищевой соды
щепотка морской соли
4 цельных яйца
3 яйца, разделенных на белки и желтки
4 – 5 ст.л. сливочного (или кокосового) масла
3 ст.л. кокосового молока
1 ст.л. меда
Кокосовое масло
Приготовление:
Смажьте кокосовым маслом форму для хлеба или кекса.
Выстелите её пергаментной бумагой и её тоже смажьте кокосовым маслом.
Разогрейте духовку до 175-180С.
3 яйца разделите на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а белки взбейте до пиков.
Отставьте белки в сторону.
Взбейте 3 желтка с 4 цельными яйцами, маслом, кокосовым молоком и медом.
Смешайте отдельно кокосовую муку с содой и солью.
Постепенно добавляйте смесь часть в яичную.
Когда масса загустеет - осторожно вмешайте вручную 3 взбитых белка (я вмешиваю их плоской лопаткой пластиковой).
Выложите массу в форму и выпекайте 45-50 минут.
Уменьшите температуру до 150С , накройте форму сверху и запекайте еще 5-10 минут.
Выньте хлеб из духовки и дайте немного остыть, перед тем, как достать его из формы.
Нарезайте полностью остывшим.
Углеводов на весь рецепт: ~ 65г
(у меня получается 12-15 кусочков - так что на 1 кусочек ~5г углей)
3/4 чашки (75г) кокосовой муки
1 ч.л. пищевой соды
щепотка морской соли
4 цельных яйца
3 яйца, разделенных на белки и желтки
4 – 5 ст.л. сливочного (или кокосового) масла
3 ст.л. кокосового молока
1 ст.л. меда
Кокосовое масло
Приготовление:
Смажьте кокосовым маслом форму для хлеба или кекса.
Выстелите её пергаментной бумагой и её тоже смажьте кокосовым маслом.
Разогрейте духовку до 175-180С.
3 яйца разделите на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а белки взбейте до пиков.
Отставьте белки в сторону.
Взбейте 3 желтка с 4 цельными яйцами, маслом, кокосовым молоком и медом.
Смешайте отдельно кокосовую муку с содой и солью.
Постепенно добавляйте смесь часть в яичную.
Когда масса загустеет - осторожно вмешайте вручную 3 взбитых белка (я вмешиваю их плоской лопаткой пластиковой).
Выложите массу в форму и выпекайте 45-50 минут.
Уменьшите температуру до 150С , накройте форму сверху и запекайте еще 5-10 минут.
Выньте хлеб из духовки и дайте немного остыть, перед тем, как достать его из формы.
Нарезайте полностью остывшим.
Углеводов на весь рецепт: ~ 65г
(у меня получается 12-15 кусочков - так что на 1 кусочек ~5г углей)
Комментарий