Ингредиенты:
300г готовой мякоти сладкого картофеля (отварить, запечь - как угодно, потом пюрировать)
1/2 чашки (чашка =230мл) кокосовой муки
4 яйца
4 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. соды
сок 1/2 лимона
щепотка соли
Приготовление:
Батат варим до готовности, сливаем оставшуюся воду и пюрируем.
Разогреваме духовку до 180C.
Форму для кекса выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом, края должны выходить за пределы формы, что бы легче было вынимать.
К пюре из батата добавляем все остальные ингредиенты и пюрируем блендером.
Выкладываем массу в форму (она будет как густое картофельное пюре).
Выпекаем 40 минут.
Накрываем хлеб фольгой и выпекаем еще 20 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть перед нарезкой.
Наслаждаемся!
Комментарий