Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пряный банановый хлеб

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Пряный банановый хлеб

    Ингредиенты:
    1 чашка бананового пюре (230мл - примерно 2-3 банана)
    5 яичных желтков
    1/4 чашки растопленного кокосового масла
    2 ст.л. мёда (если хотите - добавьте больше для сладкого пирога)
    1/2 ч.л. соли
    2 ч.л. молотой корицы
    2 ч.л. молотого мускатного ореха
    5 яичных белков + 1/2 ч.л. винного камня
    1/2 ч.л. соды
    1/2 чашки (чашка=230мл) кокосовой муки
    Добавки по желанию: 1/2 чашки кусочков какао или шоколада (70%) и 1/3 чашки хлопьев кокоса

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180C (350F).
    Смажьте форму кокосовым маслом.
    В большой миске, смешайте банановое пюре, желтки, растопленное масло, мед, специи, соль. Отставьте.
    Отдельно взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков.
    К банановой смеси добавьте соду, кокосовые хлопья (если используете) и кокосовую муку.
    Вмешайте в смесь яичные белки - до однородности, не нужно взбивать!
    Выложите в форму и пеките 45-50 минут.
    Последний раз редактировалось Mia; 11.12.2018, 12:11.

  • #2
    Третью позицию в рецепте не дописали?
    Можно ли вместо мёда добавить финики? ​И в каком количестве?
    Не совсем поняла с корицей.... В палочках просто покрошить и ещё отдельно молотую добавить? Можно ли использовать только ту, что в палочках?
    Хлопья кокоса ​что придают хлебу? Обязательны ли в рецепте? Где можно купить, либо как самой их приготовить?
    Кокосовую муку нужно ли просеивать?
    Выпекать до сухой зубо​​чистки?

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Alla K, да, там растопленное кокосовое масло - я исправила, та же история с корицей - только молотая корица нужна (лишнюю я убрала). Хлопья кокоса - это кокосовая стружка, добавляются по желанию, так что можно без них. Финики можно попробовать - две столовых ложки мелко порубленных. Просеить муку - никогда не помешает, но обычно все ленятся (включая меня) Готовность да, лучше зубочисткой проверить.

  • #3
    Завтра получу свою посылочку с мукой, корицей и опробую этот хлебушек.
    А корицу лучше именно сразу молотую? А то мне в палочках придёт, а покупную молотую боюсь брать. Можно ли её покрошить самой, либо в блендере измельчить?
    Последний раз редактировалось Alla K; 13.12.2018, 03:07.

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Можно попробовать смолоть корицу в кофемолке или блендере - должно получиться.
Обработка...
X