Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морковные хлебцы в дегидраторе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Морковные хлебцы в дегидраторе

    На праздники подарили мне такую прекрасную вещь- дегидратор. И я стала пробовать делать в нем овощные хлебцы.,получается, доложу я Вам просто замечательно!
    Решила поделиться рецептом со всеми,а то как-то нечестно,есть такую вкуснятину в одиночку. Итак приступим.
    Палео рецепт хлебцев с морковью и патокой в дегидраторе.


    Ингредиенты:

    - 1 стакан тыквенных семечек;
    - 1/2 стакана семян подсолнечника;
    - 1/2 стакана семян льна,предварительно смолотых и замоченных в 1 стакане воды;
    - 0,5 кг морковки;
    - соль, специи по вкусу;
    - 2 ст. л. патоки;
    - 1 стакан воды, если будет необходимо.


    Чистим и режем морковку,что бы было удобно измельчать в блендере. Складываем в блендер все ингредиенты, измельчаем, добавляем воды, что бы масса была по консистенции,как тесто на оладьи. Солим, добавляем специи, которые нам нравятся, выкладываем массу на силиконовый лист и отправляем сушить при t - 50 градусов, сушим примерно 12 часов.
    Когда наша масса начнет подсыхать, это примерно часа через 3-4 аккуратненько надрезаем ее на будущие хлебцы,что бы потом когда высохнет у нас были аккуратненькие хлебцы, той формы которая Вам больше нравится, хотите квадратики, а хотите треугольники.Сушить можно до того состояния,какое Вам больше нравится, хотите можно сделать посуше,хрустящими. Кушаем просто,а можно с домашней бастурмой,соленой рыбкой, вообщем с чем пожелаете. Приятного Вам аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Mia; 19.03.2016, 15:12.
Обработка...
X