Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Булочки с тапиокой

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Булочки с тапиокой







    Ингредиенты на 8 "булочек":
    1,25 чашки муки из тапиоки
    1/4 чашки кокосовой муки (просеять через сито перед тем, как отмерять!)
    1/2 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    1/4 - 1/2 ч.л. сухого порошка чеснока
    2 ст.л. желатина
    2/3 чашки воды
    2 ч.л. яблочного уксуса
    2-3 ст.л. оливкового масла для смазывания булочек

    Приготовление:
    Духовку разогрейте до 200C
    Отмерьте и смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.
    Воду вылейте в сотейник и разведите в ней желатин, когда он весь размокнет - нагрейте раствор на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.
    Раствор желатина и яблочный уксус вылейте в сухую смесь, перемешайте до получения теста, затем дайте ему остыть несколько минут.
    Если тесто слишком липкое - посыпьте его 1 ст.л. муки из тапиоки дополнительно (а также можно руки мукой обсыпать)
    Разомните тесто около 1 минуты перед формированием "булочек".
    Разделите тесто на 8 одинаковых частей и скатайте в шарики.
    Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки щедро оливковым маслом.
    Выпекайте 10 минут - и снова смажьте оливковым маслом.
    Снова выпекайте 10 минут и снова смажьте маслом.
    Выпекайте еще 5 минут или пока булочки не станут золотистыми.
    Лучше всего есть эти булочки в теплом виде!

    Рецепт thecuriouscoconut.com
    Последний раз редактировалось Mia; 10.02.2016, 18:25.

  • #2
    Интересно,я как раз заказала муку из тапиоки,так что как придет сразу испеку,очень вовремя рецептик

    Комментарий


    • Анюта
      Анюта прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Елена, а вы какую заказывали муку? Я просто нашла в интернет-магазине крахмал из тапиоки, не знаю это то же самое, что и мука?

    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Анюта, я ваш вопрос увидела - немного опережу Елену Крахмал из тапиоки - это и есть тапиоковая мука!

  • #3
    Спасибо за ответ! Буду заказывать!!! Хочу попробовать булочки испечь, а то уже 2 месяца без хлеба сижу, хочется что-то похожее на хлеб вкусить!!!

    Комментарий


    • Elena
      Elena прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Да,сидеть без хлеба это наверное самое тяжелое,а когда подберете замену,жизнь сразу заиграет красками. У меня именно так и получилось,к ак только я начала печь, проблема ушла сама собой.

  • #4
    Под впечатлением разговоров о булочках,испекла на вечер к салатику,кстати пекла с тапиокой. Получилось как всегда отлично!!

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо за отзыв и фото! Я добавила твоё фото в рецепт!
Обработка...
X