
Ингредиенты на 8 "булочек":
1,25 чашки муки из тапиоки
1/4 чашки кокосовой муки (просеять через сито перед тем, как отмерять!)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 - 1/2 ч.л. сухого порошка чеснока
2 ст.л. желатина
2/3 чашки воды
2 ч.л. яблочного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла для смазывания булочек
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200C
Отмерьте и смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.
Воду вылейте в сотейник и разведите в ней желатин, когда он весь размокнет - нагрейте раствор на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Раствор желатина и яблочный уксус вылейте в сухую смесь, перемешайте до получения теста, затем дайте ему остыть несколько минут.
Если тесто слишком липкое - посыпьте его 1 ст.л. муки из тапиоки дополнительно (а также можно руки мукой обсыпать)
Разомните тесто около 1 минуты перед формированием "булочек".
Разделите тесто на 8 одинаковых частей и скатайте в шарики.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки щедро оливковым маслом.
Выпекайте 10 минут - и снова смажьте оливковым маслом.
Снова выпекайте 10 минут и снова смажьте маслом.
Выпекайте еще 5 минут или пока булочки не станут золотистыми.
Лучше всего есть эти булочки в теплом виде!
Рецепт thecuriouscoconut.com
Комментарий