Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Салат по-грузински с ореховой заправкой

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Салат по-грузински с ореховой заправкой

    Недавно познакомилась с грузинской кухней в прекрасном питерском кафе под названием "Хинкали". Повара из солнечной Грузии просто поразили моё вкусовое воображение очень простым рецептом, которым я тут делюсь

    Ингредиенты:
    4 помидора
    3 огурца
    2 сладкие луковицы
    маленький пучок зеленого лука
    маленький пучок петрушки
    маленький пучок укропа
    1/2 ч. л. острого красного молотого перца
    2 ст. л. яблочного уксуса

    Для орехового соуса:
    горсть очищенных грецких орехов
    1 маленький острый перчик чили
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. красного винного уксуса
    3 веточки кинзы (по желанию)
    1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
    соль
    100мл воды питьевой
    * Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб

    Приготовление:
    Сначала готовим заправку.
    Дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку - это сделает его мягче.
    В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус , кинзу , хмели-сунели.
    Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.
    Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.
    Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.
    Перемешать овощи с ореховой заправкой.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 17.05.2016, 19:24.

  • #2
    Спасибо за рецепт! Это рецепт стал в моей семье любимым! Получается ну прямо очень вкусно!

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ага, он еще сытный такой из-за орехов получается!

    • Elena
      Elena прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Да и сытно и очень вкусно!
Обработка...
X