Недавно познакомилась с грузинской кухней в прекрасном питерском кафе под названием "Хинкали". Повара из солнечной Грузии просто поразили моё вкусовое воображение очень простым рецептом, которым я тут делюсь
Ингредиенты:
4 помидора
3 огурца
2 сладкие луковицы
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
1/2 ч. л. острого красного молотого перца
2 ст. л. яблочного уксуса
Для орехового соуса:
горсть очищенных грецких орехов
1 маленький острый перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса
3 веточки кинзы (по желанию)
1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
соль
100мл воды питьевой
* Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб
Приготовление:
Сначала готовим заправку.
Дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку - это сделает его мягче.
В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус , кинзу , хмели-сунели.
Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.
Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.
Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.
Перемешать овощи с ореховой заправкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 помидора
3 огурца
2 сладкие луковицы
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
1/2 ч. л. острого красного молотого перца
2 ст. л. яблочного уксуса
Для орехового соуса:
горсть очищенных грецких орехов
1 маленький острый перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса
3 веточки кинзы (по желанию)
1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
соль
100мл воды питьевой
* Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб
Приготовление:
Сначала готовим заправку.
Дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку - это сделает его мягче.
В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус , кинзу , хмели-сунели.
Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.
Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.
Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.
Перемешать овощи с ореховой заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарий