Очень люблю свеклу и хотелось чего-нибудь из сырой свеклы,тем более при варке все равно теряется часть витаминов.
Ингредиенты:
Свекла-3 штуки(не очень крупные)
Уксус яблочный - 4 ст.л (я добавляла самодельный яблочный)
Кориандр - 2 ч.л.(можно молотый,а можно и семена)
Чеснок -2 или 3 зубчика,если любите поострее можно и больше,вообщем руководствуйтесь своим вкусом
Сахар или мёд или кленовый сироп - 1,5 ст.л.
Соль -1/2 ст.л.
Перец чили молотый-1/2 ч.л.
Масло оливковое -1/2 стакана
Приготовление:
Свеклу чистим и трем на терке,как для корейской морковки.
Смешиваем ингредиенты для маринада.
Смешиваем со свеклой и даем настояться часа 2-3 в холодильнике.
Храним в холодильнике до недели. Кушаем как самостоятельный салатик,а можно добавить к салатам из свежих овощей,это уж кому как захочется. Получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Свекла-3 штуки(не очень крупные)
Уксус яблочный - 4 ст.л (я добавляла самодельный яблочный)
Кориандр - 2 ч.л.(можно молотый,а можно и семена)
Чеснок -2 или 3 зубчика,если любите поострее можно и больше,вообщем руководствуйтесь своим вкусом
Сахар или мёд или кленовый сироп - 1,5 ст.л.
Соль -1/2 ст.л.
Перец чили молотый-1/2 ч.л.
Масло оливковое -1/2 стакана
Приготовление:
Свеклу чистим и трем на терке,как для корейской морковки.
Смешиваем ингредиенты для маринада.
Смешиваем со свеклой и даем настояться часа 2-3 в холодильнике.
Храним в холодильнике до недели. Кушаем как самостоятельный салатик,а можно добавить к салатам из свежих овощей,это уж кому как захочется. Получилось очень вкусно!!!
Комментарий