Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Буйабес

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из рыбы: Буйабес

    Это традиционная уха французских рыбаков - местом его изобретения считается Марсель.
    Рецепт я привела примерный, потому что и рыбу, и разные морепродукты в Буйабес можно добавлять любые - от мидий до лобстеров, по возможности и желанию.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	buyabes.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	528
    Ингредиенты:

    рыбный бульон - 600мл
    филе пикши 500 г
    филе морского окуня 500 г
    мидии свежемороженые 300 г
    креветки свежемороженые 300 г
    помидоры в собственном соку 1л (или свежие помидоры, очищенные от шкурки 1кг)
    масло кокосовое 5 ст. л.
    луковица 1 шт.
    чеснок 3 зубчика
    белое сухое вино 200 мл
    лавровый лист 2 шт.
    щепотка шафрана
    порошок чили 0,5 ч.л.
    веточка свежего тимьяна 2 шт.
    соль по вкусу

    Ингредиенты:
    Лук и чеснок очистить и измельчить.
    Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики.
    Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла.
    Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости.
    Добавить помидоры и влить вино.
    Готовить, пока вино не выпарится.
    Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили.
    Влить 600 мл рыбного бульона (воды), размешать, довести до кипения.
    Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
    Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.
    Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками.
    Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Обработка...
X