Ингредиенты на 4 порции:
400-450г брокколи или цветной капусты
около 400г бульона овощного или рыбного
2 зубчика чеснока, очищенные
3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
120мл кокосового или миндального молока
150г копченого лосося + 100г копченого лосося для украшения
(можно попробовать заменить консервированным лососем в собственном соку)
укропа или петрушки для украшения

Приготовление:
Поместить брокколи в кастрюлю с чесноком и влить бульон.
Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости брокколи.
Снять с огня и взбить блендером в пюре.
Добавить копченый лосось и снова взбить.
В конце добавить лимонный сок и молоко и перемешать.
Приправить солью и перцем.
При подаче украсить нарезанными ломтиками копченого лосося и укропом.