Ингредиенты:
Для бульона:
1,5л воды
корень петрушки
лук репчатый 1 луковица
60 г жирной говядины
150 г говяжьих костей
Можно использовать 1,5л готового говяжьего бульона!!!

Для заправки
125 г квашеной капусты
20 г моркови
20 г репы
20 г репчатого лука
50 г копченой грудинки
50 г курятины
50 г ветчины
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Варим бульон
Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу.
Готовый бульон процедить.

Готовим суп
Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину.
Отставить в сторону.
Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут.
Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
Подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!