Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щи кислые петровские

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Щи кислые петровские

    Ингредиенты:
    Для бульона:
    1,5л воды
    корень петрушки
    лук репчатый 1 луковица
    60 г жирной говядины
    150 г говяжьих костей
    Можно использовать 1,5л готового говяжьего бульона!!!

    Для заправки
    125 г квашеной капусты
    20 г моркови
    20 г репы
    20 г репчатого лука
    50 г копченой грудинки
    50 г курятины
    50 г ветчины
    растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:
    Варим бульон
    Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
    Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
    За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу.
    Готовый бульон процедить.

    Готовим суп
    Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
    Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину.
    Отставить в сторону.
    Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
    Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут.
    Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
    Подать со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 15:04.
Обработка...
X