Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тыквенный суп с беконом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тыквенный суп с беконом

    Этот рецепт я нашла на просторах белоруской кухни. Представляю оригинальный рецепт, но в варианте подачи исключаем молочные продукты. Я их никогда и не добавляла, потому что суп сам по себе очень вкусный. Приятного аппетита!

    Нам потребуется.
    • растительное масло для жарки (кокосовое или жир)
    • 1 средняя луковица (~110 г)
    • 250 г бекона
    • 500 г мякоти тыквы
    • 2 средние моркови (~200 — 220 г)
    • 750 мл овощного или куриного бульона или воды
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Для подачи.
    • 125 г копченого бекона
    • сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%) (если переносите! В противном случае используйте кокосовые)

    Приготовление.
    Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
    В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
    Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
    Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
    Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
    Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.

    Активная ссылка удалена Админом.
    Последний раз редактировалось Mia; 21.11.2018, 18:05.

  • #2
    Здравствуйте, подскажите какой покупать бекон?

    Комментарий


    • Эличка
      Эличка прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Добрый день! Я всегда использовала сырокопченый венгерский Дымов. Теперь, думаю, нужно брать свежий. Хорошо бы, гуру подсказали...

  • #3
    Вот и я задумалась, вчера искала бекон но в составе сырокопченого и глютен и ешки. Приготовила супчик по Вашему рецепту без молочки и бекона добавила вареную грудинку - пальчики оближешь!

    Комментарий


    • Эличка
      Эличка прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Я рада, что понравился рецепт. Если честно, я его полюбила из-за отсутствия молочки, ну как-то не нравятся мне тыквенные супы со сливками, имбирем, на раз поесть. А этот прижился в семье) Я тоже его сегодня приготовила, на свежем беконе, отлично получилось. Ну не хватает копченой нотки, да ну и ладно) И еще, никак не могу привыкнуть к кокосовому вкусу, в итоге разбавила оливковым)
Обработка...
X