Этот рецепт я нашла на просторах белоруской кухни. Представляю оригинальный рецепт, но в варианте подачи исключаем молочные продукты. Я их никогда и не добавляла, потому что суп сам по себе очень вкусный. Приятного аппетита!
Нам потребуется.
Для подачи.
Приготовление.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.
Активная ссылка удалена Админом.
Нам потребуется.
- растительное масло для жарки (кокосовое или жир)
- 1 средняя луковица (~110 г)
- 250 г бекона
- 500 г мякоти тыквы
- 2 средние моркови (~200 — 220 г)
- 750 мл овощного или куриного бульона или воды
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для подачи.
- 125 г копченого бекона
- сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%) (если переносите! В противном случае используйте кокосовые)
Приготовление.
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Так же режем бекон.
В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук с беконом до золотистого цвета. Добавляем морковь и слегка обжариваем все вместе (буквально 1-2 минуты).
Добавляем резаную кубиками тыкву и заливаем все бульоном или водой. После закипания варим овощи 20 минут.
Тем временем копченый бекон режем соломкой и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовый суп измельчаем в блендере. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или сливками, добавляем жареный бекон и подаем.
Активная ссылка удалена Админом.
Комментарий