Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыбный бульон

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из рыбы: Рыбный бульон

    Ингредиенты:

    2-3 рыбьих головы ( горбуша,кета,форель и любая другая красная рыбка);
    2-3 рыбьих хвоста ;
    соль.перец (вариант АИП без перца!),морковка и зелень .

    Приготовление:

    Размораживаем рыбку на нижней полке холодильника,разделываем.
    Тушку можем разделать на филе,стейки,нам нужны голова,хвостик,ну и можно добавить еще рыбки,это по желанию.
    Голову готовим к варке,то есть удаляем жабры и глаза,промываем.
    Заливаем все холодной водой и ставим варить.
    Когда вода закипит, варим 30 минут, затем достаем части на которых есть мякоть: её отделяем и откладываем в мисочку, косточки обратно в кастрюльку.
    Варим бульон с костями часа 3 на маленьком огонечке.
    Затем бульон процеживаем, добавляем соль, перец и натертую на терке морковку.
    Варим до готовности морковки, это в среднем минут 7-10.
    Перед подачей добавляем зелень,я люблю укроп,а вы можете добавить ту зелень,которая вам больше нравится.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 28.02.2018, 21:38.

  • #2
    Ооо, какая прелесть! Спасибо за этот рецепт - я как раз купила форель с головой! Мечтаю о таком бульончике!

    Комментарий


    • #3
      Готовила сегодня этот бульончик - у меня были голова и хвост лосося. Очень вкусно получилось! Кстати, глаза можно у рыбы не удалять - они на вкус не влияют, а полезные вещества содержат Так что я только тщательно вырезала жабры перед варкой.
      В качестве овощей добавляла морковку и пастернак, а в конце еще зелень сушеную.

      Примерно за 3 часа варки почти все косточки размягчились у рыбы и я их тоже преспокойно смогла съесть Думаю, что можно поварить еще по-дольше и потом не процеживать бульон, а пюрировать блендером вместе с костями, что бы кальций сохранить в супе.Но всё зависит , конечно, от того, как планируется бульон потом есть Часто лучше когда он прозрачный, а не мутный.

      Комментарий

      Обработка...
      X