Ингредиенты:
2-3 рыбьих головы ( горбуша,кета,форель и любая другая красная рыбка);
2-3 рыбьих хвоста ;
соль.перец (вариант АИП без перца!),морковка и зелень .
Приготовление:
Размораживаем рыбку на нижней полке холодильника,разделываем.
Тушку можем разделать на филе,стейки,нам нужны голова,хвостик,ну и можно добавить еще рыбки,это по желанию.
Голову готовим к варке,то есть удаляем жабры и глаза,промываем.
Заливаем все холодной водой и ставим варить.
Когда вода закипит, варим 30 минут, затем достаем части на которых есть мякоть: её отделяем и откладываем в мисочку, косточки обратно в кастрюльку.
Варим бульон с костями часа 3 на маленьком огонечке.
Затем бульон процеживаем, добавляем соль, перец и натертую на терке морковку.
Варим до готовности морковки, это в среднем минут 7-10.
Перед подачей добавляем зелень,я люблю укроп,а вы можете добавить ту зелень,которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!
2-3 рыбьих головы ( горбуша,кета,форель и любая другая красная рыбка);
2-3 рыбьих хвоста ;
соль.перец (вариант АИП без перца!),морковка и зелень .
Приготовление:
Размораживаем рыбку на нижней полке холодильника,разделываем.
Тушку можем разделать на филе,стейки,нам нужны голова,хвостик,ну и можно добавить еще рыбки,это по желанию.
Голову готовим к варке,то есть удаляем жабры и глаза,промываем.
Заливаем все холодной водой и ставим варить.
Когда вода закипит, варим 30 минут, затем достаем части на которых есть мякоть: её отделяем и откладываем в мисочку, косточки обратно в кастрюльку.
Варим бульон с костями часа 3 на маленьком огонечке.
Затем бульон процеживаем, добавляем соль, перец и натертую на терке морковку.
Варим до готовности морковки, это в среднем минут 7-10.
Перед подачей добавляем зелень,я люблю укроп,а вы можете добавить ту зелень,которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Комментарий