Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Целительный бульон на говяжьих косточках

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из мяса: Целительный бульон на говяжьих косточках

    Такой бульон - основа палео-питания и многих смежных систем. Здесь нет цели добиться особенной красоты или прозрачности - главное, сделать густой бульон настолько насыщенный желатином, что он будет застывать при охлаждении.

    Ингредиенты:
    Говяжьи косточки с мясом (лучше всего говяжий хвост, кости "бульонки", очень приветствуются любые полые косточки с мозгом)
    Вода питьевая
    плюс - 1-2ст.л. яблочного уксуса (добавляют для лучшей экстракции полезных веществ из косточек, но можно и без уксуса)
    по желанию: корень сельдерея, морковь, луковица - для дополнительного аромата

    Приготовление:
    Кости полейте уксусом, добавьте овощи (целиком) и залейте водой так, что бы воды было раза в 2,5 -3 больше по объему, чем костей.
    Доведите до кипения и варите на маленьком огне не менее 12 часов.
    Затем процедите бульон - мясо с косточек можно съесть так или добавить в супы.
    Готовый бульон можно пить сам по себе или готовить на его основе супы.

    Приятного аппетита!

  • #2
    Спасибо за чудо-рецепт, буду пробовать

    Комментарий


    • #3
      Простите, а 12 часов варки хватает? Я читала что надо варить 48 часов.. Вот это останавливает...И ещё, если варить в мультиварке? Есть у кого-то опыт? Мультиварка интересно выдержит такие часы готовки? ...

      Комментарий

      Обработка...
      X