Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кокосовое молоко (сливки)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кокосовое молоко (сливки)

    Кокосовое молоко домашнее



    Домашнее кокосовое молоко ничуть не хуже покупного и оно гарантированно не содержит эмульгаторов или консервантов. Еще один бонус: по одной цене вы получаете и кокосовое молоко, и кокосовую муку.

    Ингредиенты:
    2 чашки натертого сухого кокоса (можно использовать готовую кокосовую стружку, только не сладкую)
    * Для улучшения выхода продукта, рекомендую сухую стружку предварительно еще измельчить в кофемолке!
    2,5 чашки воды

    Приготовление:
    Смешайте кокос и воду в сотейнике и доведите до кипения на большом огне.
    Выключите огонь и оставьте настаиваться 1 час.
    Переложите смесь в блендер и взбивайте 2-5 минут, пока структура не станет однородной.
    Процедите смесь через ткань для творога в подходящую емкость.
    Оставшуюся кокосовую муку можно использовать для выпечки (в идеале её надо сначала подсушить в дегидраторе 12-24 часа и взбить до однородности), а кокосовое молоко нужно хранить в холодильнике (до 2 недель) или в морозилке (до 1 года).

    Для кокосовых сливок: дайте молоку отстояться несколько часов в холодильнике (или всю ночь).
    Выложите ложкой отделившуюся сверху часть.
    Получившиеся сливки можно взбить миксером в течение 1 минуты, охладить 1 час и использовать как обычные взбитые сливки - с десертами и ягодами.
    Последний раз редактировалось Mia; 19.05.2016, 11:16.

  • #2
    а как все просто оказывается, побегу сегодня за кокосом

    Комментарий


    • Elena
      Elena прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Все гениальное всегда просто!

  • #3
    Я добавила в рецепт еще один шаг: сухую кокосовую стружку не лишним будет предварительно измельчить в кофемолке - тогда отжимать молоко будет еще проще.

    Комментарий


    • #4
      А как засушить кокос? Можно разобрать его и натереть. После подсушить и продукт готов! А можно из сырого приготовить?
      Кокос вкусная и полезная штучка! Жевать только тяжко. Но вкус Баунти и моей молодости не убрать!

      Комментарий


      • #5
        Можно и из свежего кокоса - придется только повозиться, что бы измельчить его.

        Комментарий

        Обработка...
        X