Ингредиенты:
2 чашки натертого сухого кокоса (можно использовать готовую кокосовую стружку, только не сладкую)
* Для улучшения выхода продукта, рекомендую сухую стружку предварительно еще измельчить в кофемолке!
2,5 чашки воды
Приготовление:
Смешайте кокос и воду в сотейнике и доведите до кипения на большом огне.
Выключите огонь и оставьте настаиваться 1 час.
Переложите смесь в блендер и взбивайте 2-5 минут, пока структура не станет однородной.
Процедите смесь через ткань для творога в подходящую емкость.
Оставшуюся кокосовую муку можно использовать для выпечки (в идеале её надо сначала подсушить в дегидраторе 12-24 часа и взбить до однородности), а кокосовое молоко нужно хранить в холодильнике (до 2 недель) или в морозилке (до 1 года).
Для кокосовых сливок: дайте молоку отстояться несколько часов в холодильнике (или всю ночь).
Выложите ложкой отделившуюся сверху часть.
Получившиеся сливки можно взбить миксером в течение 1 минуты, охладить 1 час и использовать как обычные взбитые сливки - с десертами и ягодами.
Комментарий