Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свекольный квас

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Свекольный квас

    Ингредиенты:
    2-4 свеклы
    ¼ чашки сока из квашеной капусты
    1 ст.л. морской соли
    вода -2л

    Приготовление:
    Помойти свеклу и очистите от кожицы (если она не домашняя у вас).
    Порежьте свеклу на маленькие кубики (но не трите на терке!)
    Положите свеклу на дно формы.
    Добавьте сыворотку/сок капусты и соль (если не хотите использовать сыворотку или сок капусты - удвойте количество соли, но тогда процесс ферментации будет длиться дольше).
    Залейте свеклу водой.
    Накройте полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
    Поставьте в холодильник.
    Употребляйте как душе угодно.
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 16:22.

  • #2
    Насколько маленькими должны быть кубики свёклы? Форму какую лучше брать?

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Лучше эмалированная форма. Стеклянная тоже подойдет - но её от света надо защитить. Кубики - миллиметров 6-8 примерно.

  • #3
    Эмалированная, то есть в кастрюльке небольшой, либо миске?

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      В кастрюльке удобнее будет.
Обработка...
X