Ингредиенты:
2-4 свеклы
¼ чашки сока из квашеной капусты
1 ст.л. морской соли
вода -2л
Приготовление:
Помойти свеклу и очистите от кожицы (если она не домашняя у вас).
Порежьте свеклу на маленькие кубики (но не трите на терке!)
Положите свеклу на дно формы.
Добавьте сыворотку/сок капусты и соль (если не хотите использовать сыворотку или сок капусты - удвойте количество соли, но тогда процесс ферментации будет длиться дольше).
Залейте свеклу водой.
Накройте полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Поставьте в холодильник.
Употребляйте как душе угодно.
2-4 свеклы
¼ чашки сока из квашеной капусты
1 ст.л. морской соли
вода -2л
Приготовление:
Помойти свеклу и очистите от кожицы (если она не домашняя у вас).
Порежьте свеклу на маленькие кубики (но не трите на терке!)
Положите свеклу на дно формы.
Добавьте сыворотку/сок капусты и соль (если не хотите использовать сыворотку или сок капусты - удвойте количество соли, но тогда процесс ферментации будет длиться дольше).
Залейте свеклу водой.
Накройте полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Поставьте в холодильник.
Употребляйте как душе угодно.
Комментарий