Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Яблочный чай

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Яблочный чай

    Этот напиток любил делать мой дедушка - и я тоже очень люблю!
    Особенно здорово, когда яблоки нового урожая из своего сада.

    Ингредиенты:
    Вода
    Крепкое яблоко
    По желанию:
    ломтик свежего имбиря, корица, подсластитель
    черный чай или зеленый - по желанию
    можно подсластить мёдом.

    Приготовление:
    Яблоко очищаем от кожицы и режем ломтиками, прямо, в чашку.
    По желанию добавляем ломтик имбиря и корицу, в эту же чашку можно кинуть немного чая или пакетик черного чая (что бы чаинки не попадались - или чай можно заварить отдельно и уже им залить яблоки).
    Заливаем кипятком и накрываем блюдцем.
    Даём настояться минут 5-10, добавляем мёд по вкусу.
    Напиток пьем, яблочки из него потом съедаем.
    Приятного чаепития!
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 16:22.

  • #2
    Ройбос краснокустариковый, либо цветы гибискуса подойдут вместо чёрного и зелёного чая? Дольками лимона, либо лимонный сок будут не к месту?
    А подсластит​​​​​ель финики к чаю

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Яблоки сами по себе кисловатый вкус придают - поэтому не уверена насчет гибискуса, ройбуша и лимона... Но если вы кисленькое любите - то экспериментируйте, вдруг понравится?

  • #3
    Сегодня заварила с ройбушем. Понравилось! Ройбуш сладости яблоку придал, а яблоко отдало свою кислинку в чай.

    Комментарий

    Обработка...
    X