Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PAte.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	556
Ингредиенты:

печень куриная 500 г
масло оливковое - 25 г
чеснок 2 зубчика
100 мл кокосового молока
150 мл сухого шампанского
мёд 0,5-1ч.л. по желанию
соль

Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок.
Нарезать печень небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло.
Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.
Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску.
Добавить шампанское, фруктозу, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С.
Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом.
Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.
Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.