Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шакшука

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из яиц: Шакшука

    Как оказалось, это популярное в народе блюдо имеет африканское происхождение: Шакшука - вариант яичницы из Туниса. Хотя, похожих рецептов очень много, например, я в детстве обожала яичницу с чесноком и помидорами.

    Ингредиенты:
    3ст.л. кокосового масла
    1 луковица красного репчатого лука - измельченная
    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока — мелко нарезанных
    1 маленький перчик чили — очищенный от семян и измельченный (или ½ ч.л. порошка чили)
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. порошка паприки
    1 ч.л. соли
    450г томатов в собственном соку (или свежих томатов, мелко нарезанных)
    4 яйца

    Приготовление:
    Разогрейте масло и обжарьте лук.
    Добавьте сладкий перец, чеснок, чили и готовьте 10 минут, время от времени помешивая.
    Положите к овощам томаты, кумин, паприку и соль, перемешайте и тушите без крышки на небольшом огне еще 10 минут или то загущения.
    Сделайте тыльной стороной ложки 4 углубления в овощной подушке и в каждое углубление разбейте по одному яйцу.
    Накройте крышкой и тушите до желаемой готовности яиц.
Обработка...
X