Этот рецепт - для тех, кто употребляет молочные продукты.
Ингредиенты на 2 порции:
4 инжира
50г сыра с голубой плесенью (например, "Danish Blue") - можете взять также козий сыр или рикотту, если не любите сыр с плесенью
15г хлопьев миндаля (миндальные "листики")
мёд
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220C.
Сделайте в каждом фрукте глубокий крестообразный надрез.
Вдавите в разрез сыр, посыпьте миндальными листиками, сбрызьните мёдом.
Выпекайте инжир 5 минут, пока миндаль не приобретет золотистый оттенок, а сыр - расплавится.
Ингредиенты на 2 порции:
4 инжира
50г сыра с голубой плесенью (например, "Danish Blue") - можете взять также козий сыр или рикотту, если не любите сыр с плесенью
15г хлопьев миндаля (миндальные "листики")
мёд
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220C.
Сделайте в каждом фрукте глубокий крестообразный надрез.
Вдавите в разрез сыр, посыпьте миндальными листиками, сбрызьните мёдом.
Выпекайте инжир 5 минут, пока миндаль не приобретет золотистый оттенок, а сыр - расплавится.