Ингредиенты:
баклажаны
лимонный сок
тхина (перетертый кунжут)
соль, перец по вкусу
Опционно: испечь головку чеснока в фольге до мягкости и добавить в соус.
Приготовление
Баклажаны испечь в духовке (готовность баклажана можно проверять зубочисткой - он должен стать мягким).
Остудить, снять кожицу.
Измельчить мякоть баклажана в блендере, добавить лимонный сок, тхину, перец, соль по вкусу.
баклажаны
лимонный сок
тхина (перетертый кунжут)
соль, перец по вкусу
Опционно: испечь головку чеснока в фольге до мягкости и добавить в соус.
Приготовление
Баклажаны испечь в духовке (готовность баклажана можно проверять зубочисткой - он должен стать мягким).
Остудить, снять кожицу.
Измельчить мякоть баклажана в блендере, добавить лимонный сок, тхину, перец, соль по вкусу.