Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вяленые томаты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Вяленые томаты

    Ингредиенты
    Мелкие помидоры - лучше "черри" (около 1кг)
    2 ст. л. оливкового масла
    1/2 ч.л. сухого базилика
    1/2 ч.л. сухого тимьяна
    (или другие пряности средиземноморской кухни по-вкусу)
    1/2 ч.л. ч. л. морской соли
    1-2 зубчика чеснока
    1/4 ч.л. крупно молотого черного перца

    Приготовление:
    Помидоры помыть, порезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера помидоров).
    Удалить из помидоров жидкость и семена.
    Выложить томаты на противень , сбрызнуть маслом, посыпать специями и солью.
    Томить в разогретой до 100С духовке от 1 до 3 часов, пока они не сморщатся и частично не высохнут.
    Дать остыть и сложить в стеклянную банку, залив растительным маслом. Хранить в холодильнике пару недель.

    Варианты применения вяленых томатов:
    - лопать просто так в качестве закуски (можно с отрубными тостами для белково-липидных приемов пищи)
    - использовать для салатов
    - делать из них соус, смолов в блендере в пасту - безумно вкусно!

    Приятного аппетита!
Обработка...
X