Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Квашеная капуста по-мюнхенски

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Квашеная капуста по-мюнхенски

    Всегда когда попадаю в Германию или Чехию или просто посещаю пивные ресторанчики всегда беру у них тушеную квашеную капусту,она ну очень вкусная!
    Захотелось делать дома такую вкуснятину,что бы баловать своих домашних! Очень долго искала рецепт и вот наконец он у меня!
    Считаю,что всем надо обязательно попробовать сделать! Итак приступим.

    Ингредиенты:

    Капуста б/к - 10 кг;
    Соль - 150 гр;
    Тмин - 100 гр;
    Можжевельник - 100 гр.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой,перетираем с солью ,смешиваем с тмином и можжевельником.
    Укладываем в эмалированную кастрюлю или ,если есть,деревянный бочонок.
    Сверху накрываем тарелочкой и на нее ставим гнет.
    Каждый день протыкаем,что бы выходили газы образующиеся при брожении.
    Пробовать можно через 5 дней,но в идеале пусть бродит дней 10-14.
    Капустка получается очень необычная по вкусу , причем она вкусна и просто с маслом, и тушеная.
    Когда тушим добавляем немного яблочного или грушевого уксуса и нескольких,предварительно очищенных от кожицы и порезанных,яблок.Тушим 2 часа.
    Получается супер вкусный гарнир,как к рыбе,так и к мясу,да и просто вкусно так,что пальчики оближешь.Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Mia; 06.12.2016, 14:20.

  • #2
    Шикарный рецепт! Спасибо огромное!

    Комментарий

    Обработка...
    X