Всегда когда попадаю в Германию или Чехию или просто посещаю пивные ресторанчики всегда беру у них тушеную квашеную капусту,она ну очень вкусная!
Захотелось делать дома такую вкуснятину,что бы баловать своих домашних! Очень долго искала рецепт и вот наконец он у меня!
Считаю,что всем надо обязательно попробовать сделать! Итак приступим.
Ингредиенты:
Капуста б/к - 10 кг;
Соль - 150 гр;
Тмин - 100 гр;
Можжевельник - 100 гр.
Капусту шинкуем тонкой соломкой,перетираем с солью ,смешиваем с тмином и можжевельником.
Укладываем в эмалированную кастрюлю или ,если есть,деревянный бочонок.
Сверху накрываем тарелочкой и на нее ставим гнет.
Каждый день протыкаем,что бы выходили газы образующиеся при брожении.
Пробовать можно через 5 дней,но в идеале пусть бродит дней 10-14.
Капустка получается очень необычная по вкусу , причем она вкусна и просто с маслом, и тушеная.
Когда тушим добавляем немного яблочного или грушевого уксуса и нескольких,предварительно очищенных от кожицы и порезанных,яблок.Тушим 2 часа.
Получается супер вкусный гарнир,как к рыбе,так и к мясу,да и просто вкусно так,что пальчики оближешь.Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!!!
Захотелось делать дома такую вкуснятину,что бы баловать своих домашних! Очень долго искала рецепт и вот наконец он у меня!
Считаю,что всем надо обязательно попробовать сделать! Итак приступим.
Ингредиенты:
Капуста б/к - 10 кг;
Соль - 150 гр;
Тмин - 100 гр;
Можжевельник - 100 гр.
Капусту шинкуем тонкой соломкой,перетираем с солью ,смешиваем с тмином и можжевельником.
Укладываем в эмалированную кастрюлю или ,если есть,деревянный бочонок.
Сверху накрываем тарелочкой и на нее ставим гнет.
Каждый день протыкаем,что бы выходили газы образующиеся при брожении.
Пробовать можно через 5 дней,но в идеале пусть бродит дней 10-14.
Капустка получается очень необычная по вкусу , причем она вкусна и просто с маслом, и тушеная.
Когда тушим добавляем немного яблочного или грушевого уксуса и нескольких,предварительно очищенных от кожицы и порезанных,яблок.Тушим 2 часа.
Получается супер вкусный гарнир,как к рыбе,так и к мясу,да и просто вкусно так,что пальчики оближешь.Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!!!
Комментарий