Каштаны - это орехи. Но они довольно необычные - поскольку в отличие от большинства орехов содержат большое количество углеводов (до 50г на 100г жареных каштанов, в том числе около 5г клетчатки). Благодаря этому они могут быть хорошим источником углеводов на палео диете.Но сырыми каштаны не едят - обязательна термическая обработка. Ниже - один из проверенных рецептов.
Ингредиенты:
500 г каштанов
Приготовление:
Духовку прогрейте до 220С.
Каждый орех аккуратно надрежьте ножом, прорезая шкурку, что бы в процессе готовки каштаны не взрывались. Надрезы можно делать одной линией, а можно крест накрест - кому как больше нравится.
Залейте каштаны холодной водой и доведите до кипения.
Как-только вода закипела, откиньте каштаны на сито, стряхните воду.
Выложите каштаны на противень и запекайте 15 минут.
Достаньте каштаны из духовки, сложите в миску и накройте плотным полотенцем - дайте так постоять 15 минут.
Теперь каштаны можно почистить и есть!
А можно использовать их для приготовления разных десертов.
Ингредиенты:
500 г каштанов
Приготовление:
Духовку прогрейте до 220С.
Каждый орех аккуратно надрежьте ножом, прорезая шкурку, что бы в процессе готовки каштаны не взрывались. Надрезы можно делать одной линией, а можно крест накрест - кому как больше нравится.
Залейте каштаны холодной водой и доведите до кипения.
Как-только вода закипела, откиньте каштаны на сито, стряхните воду.
Выложите каштаны на противень и запекайте 15 минут.
Достаньте каштаны из духовки, сложите в миску и накройте плотным полотенцем - дайте так постоять 15 минут.
Теперь каштаны можно почистить и есть!
А можно использовать их для приготовления разных десертов.

Комментарий