Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каштаны жареные

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Каштаны жареные

    Каштаны - это орехи. Но они довольно необычные - поскольку в отличие от большинства орехов содержат большое количество углеводов (до 50г на 100г жареных каштанов, в том числе около 5г клетчатки). Благодаря этому они могут быть хорошим источником углеводов на палео диете.Но сырыми каштаны не едят - обязательна термическая обработка. Ниже - один из проверенных рецептов.

    Ингредиенты:
    500 г каштанов

    Приготовление:
    Духовку прогрейте до 220С.
    Каждый орех аккуратно надрежьте ножом, прорезая шкурку, что бы в процессе готовки каштаны не взрывались. Надрезы можно делать одной линией, а можно крест накрест - кому как больше нравится.
    Залейте каштаны холодной водой и доведите до кипения.
    Как-только вода закипела, откиньте каштаны на сито, стряхните воду.
    Выложите каштаны на противень и запекайте 15 минут.
    Достаньте каштаны из духовки, сложите в миску и накройте плотным полотенцем - дайте так постоять 15 минут.
    Теперь каштаны можно почистить и есть!

    А можно использовать их для приготовления разных десертов.

  • #2
    Очень интересно,обязательно надо будет попробовать,тем более сейчас сезон

    Комментарий

    Обработка...
    X