В сообществе вегетарианцев много рецептов , имитирующих молочные продукты, что делает их очень полезными и для палео питания , так как многие молочные продукты не употребляют. Один из таких рецептов - имитация мягкого сыра из орехов кешью. Добавление пищевых дрожжей придаёт сыру тот самый сырный вкус.

Ингредиенты:
1 чашки сырых кешью (предварительно замочить в воде от 2 до 10 часов, либо на ночь), отцеженных и промытых.
2 столовых ложки пищевых дрожжей (например, таких)
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
¼ ч.л. порошка чеснока (для более выраженного чесночного вкуса можно добавить ¾ ч.л. чесночного порошка или 1 свежий зубчик)
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
¼ чашки воды (или больше, если понадобится до нужной консистенции)

Приготовление:

Кешью, дрожжи , лимонный сок и чеснок с солью и перцем поместите в кухонный комбайн или блендер.
Взбивайте смесь до однородности, периодически счищая со стенок.
Добавьте воду и измельчайте около 10 секунд - или больше до нужной однородности.
Консистенция должна быть как у мягкого сыра или творога.
Попробуйте сыр и добавьте лимонный сок, еще соль и перец по вкусу.
При желании - можно положить свежую зелень, вяленые томаты - что любите.

Такой "сыр" хранится в холодильнике до 6 дней в плотно закрытом контейнере.