Аутентичный рецепт настоящей римской кухни. Первоначально копьетте делали из конины или мяса осликов - в военных походах использовалось мяо павших в бою животных. Затем копьетте стало широко использоваться в качестве закуски к вину.
Ингредиенты:
1 кг постной говядины или свинины
20 гр соли
10 гр кориандра
10 гр. фенхеля
10 граммов дробленого перца чили
Красное вино (Каберне подходит, например)
Приготовление:
Нарезать мясо полосками 10-20см и шириной около 2см (толщина около 6мм).
Выложите кусочки мяса в подходящую форму.
В ступке истолките специи с солью и подлейте вина таким образом, что бы получилась густая паста.
Мясо перемешайте с маринадом, закройте плёнкой и маринуйте 48 часов в холодильнике.
Затем слейте маринад и разложите мясо в 1 слой по противням дегидратора.
В это время дегидратор уже должен быть включен - он должен прогреться 15 минут на температуре 70С.
Сушите мясо от 6 до 8 часов.
Теперь последний этап: что бы подстраховаться от паразитов
Разогреваем духовку до 135С.
Раскладываем полоски мяса в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут.
*Если минимальная температура в вашей духовке 150С, то достаточно подсушить мясо 7 минут.
Вынимаем мясо из духовки, даём полностью остыть и затем перекладываем в плотно закрываемые контейнеры.
Такое мясо можно хранить пару недель просто в темном шкафу, а если дольше - то лучше убрать в холодильник или морозилку.
Ингредиенты:
1 кг постной говядины или свинины
20 гр соли
10 гр кориандра
10 гр. фенхеля
10 граммов дробленого перца чили
Красное вино (Каберне подходит, например)
Приготовление:
Нарезать мясо полосками 10-20см и шириной около 2см (толщина около 6мм).
Выложите кусочки мяса в подходящую форму.
В ступке истолките специи с солью и подлейте вина таким образом, что бы получилась густая паста.
Мясо перемешайте с маринадом, закройте плёнкой и маринуйте 48 часов в холодильнике.
Затем слейте маринад и разложите мясо в 1 слой по противням дегидратора.
В это время дегидратор уже должен быть включен - он должен прогреться 15 минут на температуре 70С.
Сушите мясо от 6 до 8 часов.
Теперь последний этап: что бы подстраховаться от паразитов
Разогреваем духовку до 135С.
Раскладываем полоски мяса в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут.
*Если минимальная температура в вашей духовке 150С, то достаточно подсушить мясо 7 минут.
Вынимаем мясо из духовки, даём полностью остыть и затем перекладываем в плотно закрываемые контейнеры.
Такое мясо можно хранить пару недель просто в темном шкафу, а если дольше - то лучше убрать в холодильник или морозилку.