Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Итальянские джерки - копьетте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из мяса: Итальянские джерки - копьетте

    Аутентичный рецепт настоящей римской кухни. Первоначально копьетте делали из конины или мяса осликов - в военных походах использовалось мяо павших в бою животных. Затем копьетте стало широко использоваться в качестве закуски к вину.

    Ингредиенты:
    1 кг постной говядины или свинины
    20 гр соли
    10 гр кориандра
    10 гр. фенхеля
    10 граммов дробленого перца чили
    Красное вино (Каберне подходит, например)

    Приготовление:
    Нарезать мясо полосками 10-20см и шириной около 2см (толщина около 6мм).
    Выложите кусочки мяса в подходящую форму.
    В ступке истолките специи с солью и подлейте вина таким образом, что бы получилась густая паста.
    Мясо перемешайте с маринадом, закройте плёнкой и маринуйте 48 часов в холодильнике.
    Затем слейте маринад и разложите мясо в 1 слой по противням дегидратора.
    В это время дегидратор уже должен быть включен - он должен прогреться 15 минут на температуре 70С.
    Сушите мясо от 6 до 8 часов.
    Теперь последний этап: что бы подстраховаться от паразитов
    Разогреваем духовку до 135С.
    Раскладываем полоски мяса в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут.
    *Если минимальная температура в вашей духовке 150С, то достаточно подсушить мясо 7 минут.
    Вынимаем мясо из духовки, даём полностью остыть и затем перекладываем в плотно закрываемые контейнеры.

    Такое мясо можно хранить пару недель просто в темном шкафу, а если дольше - то лучше убрать в холодильник или морозилку.
Обработка...
X