Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Квашеная капуста

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Квашеная капуста

    Решила поделиться рецептом,проверенным на практике годами,и очень вкусным. О пользе квашеной капусты ходят легенды - это традиционный и исключительно полезный продукт. Итак приступим!
    Квашеная капуста




    Ингредиенты:

    4,0 кг капусты;
    1,0 кг моркови;
    3,5 ст.л. соли

    Приготовление:

    Режем капусту тонкой соломкой, морковку трем на терке, перетираем капусту с морковкой с солью, до появления сока.
    Укладываем в большую эмалированную кастрюлю или бочонок, вообщем в емкость какая у Вас есть, накрываем тарелочкой и кладем сверху гнет. Каждый день капусту протыкаем, что бы выходили газы, которые образуются во время брожения, и наша капустка не была горькой.
    Стоит капустка так в теплом месте дня 3 или 4.
    Затем убираем в прохладное место и достаем по необходимости.
    Едим с удовольствием!

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 08.04.2016, 08:57.

  • #2
    Обожаю квашеную капусту! Самый простой пробиотик на свете - и. к тому же, очень экономичный и имеет богатую историю в культурах многих европейских стран Кстати, чем дольше она квасится - тем разнообразнее в ней набор молочнокислых и уксусных (ацето-) бактерий.

    Комментарий


    • #3
      Я очень сильно люблю квашеную капксту и делаю постоянно,я с ней делаю и щи и тушу и просто ем,вообщем она у меня на столе постоянно.

      Комментарий


      • #4
        начиталась вас и пошла готовить)))) Скажите а она должна дать много сока? сок должен ее полностью покрыть?

        Комментарий


        • Elena
          Elena прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Когда с солью перетираешь,она становится мягче и влажная такая,потом в тару укладываешь,тоже придавливаешь,опять сок выделяется,потом накрываешь и ставишь груз,сок выделяется постепенно,сразу груз положишь и нет ничего,а потом в процессе появляется сок,его должно быть столько,что бы он был выше капусты придавленной гнетом.

      • #5
        Ну значит я правильно поняла, спасибо, буду наблюдать за появлением сока)

        Комментарий


        • #6
          Я добавила в рецепт еще ссылку на нашу статью о пользе квашеной капусты. Раньше я её как-то недооценивала, но теперь почти каждый день стараюсь есть.

          Комментарий


          • ИРИНА
            ИРИНА прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            спасибо, я уже прочитала)), теперь главное что б сама капуста получилась, у меня как то сока маловато выделилось, боюсь как бы не испортилась

          • Elena
            Elena прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Ничего не бойтесь,сок обязательно появится!

        • #7
          Скажите, а капуста должна быть мягкая или хрустящая? рассол такой мутный стал, у меня стоит 3 дня уже, сегодня попробовала, вроде норм, но я не знаю какая она должна быть в идиале, не понимаю пора убрать в холодильник или оставить еще побродить?

          Комментарий


          • #8
            Все правильно рассол становится мутным и еще таким немного тягучим я бы сказала,а вот насчет того постоять ей еще или убрать,решать только Вам,я и после 3 дней убирала в холодильник и оставляла стоять еще , она потом становится как-бы острее что-ли и рассол немного поменяося стал прозрачнее. Это она стояла у меня 5 дней.

            Комментарий


            • #9
              Вот спасибо, тогда завтра уберу на холод, получается 4-й день будет....

              Комментарий


              • Elena
                Elena прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Здорово,что все получилось!!!

            • #10
              сегодня попробовала свою капустку, это просто бомба!!!!! Elena, спасибо вам огромное, теперь это и моя любимая капуста))

              Комментарий


              • #11
                Отлично! Я очень рада, все получилось и понравилось.

                Комментарий


                • #12
                  Elena почаще делитесь пожалуйста своими любимыми рецептами))))

                  Комментарий


                  • #13
                    Прямо бальзам на душу,как бы не возгордиться. Спасибо!!!

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X