Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кабачковая икра

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из овощей: Кабачковая икра

    Ингредиенты:
    Кабачки 1,5 кг
    Лук репчатый 2 шт
    Морковь 2 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Соль гималайская или морская
    Перец черный (для аутоимунного протокола не использовать!)
    Масло кокосовое

    Приготовление:
    Кабачки очистить от кожицы и измельчить в блендере или на мелкой терке (крупные косточки нужно вырезать).
    Отжать с кабачков сок, выложить в кастрюлю, присолить и варить на на маленьком огне около 30 минут, помешивая.
    Измельчить лук и морковь в блендере.
    Обжарить сначала лук на кокосовом масле, потому добавить морковь, присолить.
    Горячее кабачковое пюре процедить через сито, что бы избавиться от лишнего сока, и добавить к моркови.
    Потушить все вместе еще минут 10-15 на маленьком огне.
    Добавить раздавленный чеснок, перец и еще потушить 5 минут.

    Вкусно и в холодном и в горячем виде!
    Последний раз редактировалось Mia; 12.02.2015, 14:55.

  • #2
    Очень вкусная - икра кабачковая рецепт.
    Кабачковая икра (на зиму)

    Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
    Продукты
    (на 8 порций)
    (указан вес овощей в очищенном виде)
    Кабачки - 1 кг
    Помидоры - 300 г
    Морковь - 250 г
    Лук репчатый - 250 г
    Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
    Сахар - 3 ч. ложки
    Соль - 1 ч. ложка (полная)
    Масло растительное - 60 мл

    Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
    Как приготовить кабачковую икру:

    Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
    Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
    Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
    Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
    Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
    Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
    Храните кабачковую икру в холодильнике.

    Комментарий

    Обработка...
    X