Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Острые джерки из индейки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из мяса: Острые джерки из индейки

    Мясные "джерки" - прекрасный вариант для палео перекуса. Обычно они делаются в дегидраторе и можно использовать абсолютно любое нежирное мясо (жир в дегидраторе плохо себя ведет, поэтому в данном случае не подходит), а также рыбу или креветки. Но сейчас речь об индейке!

    Ингредиенты:
    Джерки из индейки



    650г филе индейки без костей, без кожи и весь жир должен быть срезан
    * мясо лучше выморозить в течение 2 месяцев, что бы убить возможные бактерии
    2/3 чашки кокосовых аминокислот (замена соевому соусу)
    3 ст.л. чёрной патоки или мёда или кленового сиропа
    1/4 чашки острого соуса чили
    2 ч.л. хлопьев красного острого перца

    Приготовление:

    Мясо должно быть не до конца разморожено, для удобства нарезки.
    Нарезать мясо на кусочки одинаковой толщины - около 6мм (это очень важно, что бы мясо равномерно сушилось).
    Выложите кусочки мяса в подходящую форму.
    Все ингредиенты для маринада смешайте и осторожно вылейте к мясу.
    Хорошенько перемешайте всё, закройте форму плёнкой и маринуйте 12 часов, через часов 6 можно пожамкать кусочки мяса для более равномерного пропитывания маринадом.
    Затем слейте маринад и разложите мясо в 1 слой по противням дегидратора.
    В это время дегидратор уже должен быть включен - он должен прогреться 15 минут на температуре 70С.
    Сушите мясо от 6 до 8 часов.
    Теперь последний этап: что бы подстраховаться от паразитов
    Разогреваем духовку до 135С.
    Раскладываем джерки в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут.
    *Если минимальная температура в вашей духовке 150С, то достаточно подсушить мясо 7 минут.
    Вынимаем мясо из духовки, даём полностью остыть и затем перекладываем в плотно закрываемые контейнеры.

    Такое мясо можно хранить пару недель просто в темном шкафу, а если дольше - то лучше убрать в холодильник или морозилку.


    Последний раз редактировалось Mia; 13.03.2016, 18:24.

  • #2
    Очень интересный рецепт,индейку уже нарезала,сейчас замариную,а завтра буду вялить,по итогам обязательно отчитаюсь.

    Комментарий


    • #3
      Приготовились джерки,получились мега-вкусно! Такие немного сладковатые,какой то пивной привкус! Вообщем здоровские. Теперь буду дальше экспериментировать,хочу попробовать сделать по этому рецепту свиную вырезку. Буду писать про свои эксперименты.

      Комментарий


      • Mia
        Mia прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Спасибо большущее за отзыв! Я рада, что рецепт пригодился !

      • Elena
        Elena прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Да, получилось очень вкусно,теперь хочу попробовать сделать джерки из свиной вырезки,мне кажется должно получиться очень даже ничего.
    Обработка...
    X