Мясные "джерки" - прекрасный вариант для палео перекуса. Обычно они делаются в дегидраторе и можно использовать абсолютно любое нежирное мясо (жир в дегидраторе плохо себя ведет, поэтому в данном случае не подходит), а также рыбу или креветки. Но сейчас речь об индейке!
Ингредиенты: 
650г филе индейки без костей, без кожи и весь жир должен быть срезан
* мясо лучше выморозить в течение 2 месяцев, что бы убить возможные бактерии
2/3 чашки кокосовых аминокислот (замена соевому соусу)
3 ст.л. чёрной патоки или мёда или кленового сиропа
1/4 чашки острого соуса чили
2 ч.л. хлопьев красного острого перца
Приготовление:
Мясо должно быть не до конца разморожено, для удобства нарезки.
Нарезать мясо на кусочки одинаковой толщины - около 6мм (это очень важно, что бы мясо равномерно сушилось).
Выложите кусочки мяса в подходящую форму.
Все ингредиенты для маринада смешайте и осторожно вылейте к мясу.
Хорошенько перемешайте всё, закройте форму плёнкой и маринуйте 12 часов, через часов 6 можно пожамкать кусочки мяса для более равномерного пропитывания маринадом.
Затем слейте маринад и разложите мясо в 1 слой по противням дегидратора.
В это время дегидратор уже должен быть включен - он должен прогреться 15 минут на температуре 70С.
Сушите мясо от 6 до 8 часов.
Теперь последний этап: что бы подстраховаться от паразитов
Разогреваем духовку до 135С.
Раскладываем джерки в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут.
*Если минимальная температура в вашей духовке 150С, то достаточно подсушить мясо 7 минут.
Вынимаем мясо из духовки, даём полностью остыть и затем перекладываем в плотно закрываемые контейнеры.
Такое мясо можно хранить пару недель просто в темном шкафу, а если дольше - то лучше убрать в холодильник или морозилку.
Ингредиенты:
650г филе индейки без костей, без кожи и весь жир должен быть срезан
* мясо лучше выморозить в течение 2 месяцев, что бы убить возможные бактерии
2/3 чашки кокосовых аминокислот (замена соевому соусу)
3 ст.л. чёрной патоки или мёда или кленового сиропа
1/4 чашки острого соуса чили
2 ч.л. хлопьев красного острого перца
Приготовление:
Мясо должно быть не до конца разморожено, для удобства нарезки.
Нарезать мясо на кусочки одинаковой толщины - около 6мм (это очень важно, что бы мясо равномерно сушилось).
Выложите кусочки мяса в подходящую форму.
Все ингредиенты для маринада смешайте и осторожно вылейте к мясу.
Хорошенько перемешайте всё, закройте форму плёнкой и маринуйте 12 часов, через часов 6 можно пожамкать кусочки мяса для более равномерного пропитывания маринадом.
Затем слейте маринад и разложите мясо в 1 слой по противням дегидратора.
В это время дегидратор уже должен быть включен - он должен прогреться 15 минут на температуре 70С.
Сушите мясо от 6 до 8 часов.
Теперь последний этап: что бы подстраховаться от паразитов

Разогреваем духовку до 135С.
Раскладываем джерки в 1 слой на пергамент и ставим в духовку на 15 минут.
*Если минимальная температура в вашей духовке 150С, то достаточно подсушить мясо 7 минут.
Вынимаем мясо из духовки, даём полностью остыть и затем перекладываем в плотно закрываемые контейнеры.
Такое мясо можно хранить пару недель просто в темном шкафу, а если дольше - то лучше убрать в холодильник или морозилку.
Комментарий