Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Домашняя бастурма из говядины

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из мяса: Домашняя бастурма из говядины

    Итак,как обещала,рецепт домашней бастурмы из говядины

    Ингредиенты:

    Говядина -2,0 ( можно сколько у вас есть)вырезка или филейный край
    Соль-из расчета 0,05 или 0,07 на 1кг мяса
    Пажитник (шамбала,фенугрек)-5 ст.л.
    Паприка-4 ч.л.
    Порошок чили-1 ч.л.

    Приготовление:
    Мясо пересыпыем солью и убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем 1-2 раза в день. Затем достаем,промываем под проточной водой. Ставим вымачиваться на 3 часа..
    Затем вынимаем , обсушиваем полотенцем. Затем завернув в полотенце ставим в холодильник,положив сверху гнет.
    Достаем из холодильника и подвешиваем вялиться на 2-3 суток.
    Затем смешиваем пряности заливаем кипятком , до получения кашицы. Этой кашицей обмазываем бастурму,еесли сразу ровно замазать не получается,а у меня как раз и не получилось,обмазываем как есть и вешаем сушиться,на следующий день обмазываем весь кусочек уже основательно,а это намного легче,чем в первый раз. Вешаем вялиться на срок от 1 до 3 недель. Мясо готово когда кусочек снаружи твердый,а при нажатии немного пружинит.
    Приятного аппетита!!! Побегу продолжать дегустацию, а то боюсь ничего не останется.

    Палео диета рецепты Бастурма из говядины
    Последний раз редактировалось Mia; 18.02.2016, 20:02.

  • #2
    Какая красота! Спасибо огромное за рецепт! Вот уж не думала, что бастурму можно дома сделать такую.

    Комментарий


    • Elena
      Elena прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Оказалось, что можно и ну прямо очень вкусно получается,а сложностей никаких,все очень просто!

  • #3
    Решила я тут попробовать сделать бастурму из оленины,представлялось,что получится что-то необыкновенное,а получилось просто вкусно, и уже и не поймешь,что за мясо было то ли оленина,то ли просто говядина. Так что правильно говорят лучшее враг хорошего. Жалко оленину,ее специфического вкуса нет. Так что советую делать из бюджетных вариантов мяса, что бы было и вкусно и не очень накладно.

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Мда, жаль, что так получилось. Спасибо, что поделилась опытом!

  • #4
    Да,мне самой тоже жаль, но попробовать надо было, значит из оленины делать не будем

    Комментарий

    Обработка...
    X