Итак,как обещала,рецепт домашней бастурмы из говядины
Ингредиенты:
Говядина -2,0 ( можно сколько у вас есть)вырезка или филейный край
Соль-из расчета 0,05 или 0,07 на 1кг мяса
Пажитник (шамбала,фенугрек)-5 ст.л.
Паприка-4 ч.л.
Порошок чили-1 ч.л.
Приготовление:
Мясо пересыпыем солью и убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем 1-2 раза в день. Затем достаем,промываем под проточной водой. Ставим вымачиваться на 3 часа..
Затем вынимаем , обсушиваем полотенцем. Затем завернув в полотенце ставим в холодильник,положив сверху гнет.
Достаем из холодильника и подвешиваем вялиться на 2-3 суток.
Затем смешиваем пряности заливаем кипятком , до получения кашицы. Этой кашицей обмазываем бастурму,еесли сразу ровно замазать не получается,а у меня как раз и не получилось,обмазываем как есть и вешаем сушиться,на следующий день обмазываем весь кусочек уже основательно,а это намного легче,чем в первый раз. Вешаем вялиться на срок от 1 до 3 недель. Мясо готово когда кусочек снаружи твердый,а при нажатии немного пружинит.
Приятного аппетита!!! Побегу продолжать дегустацию, а то боюсь ничего не останется.
Ингредиенты:
Говядина -2,0 ( можно сколько у вас есть)вырезка или филейный край
Соль-из расчета 0,05 или 0,07 на 1кг мяса
Пажитник (шамбала,фенугрек)-5 ст.л.
Паприка-4 ч.л.
Порошок чили-1 ч.л.
Приготовление:
Мясо пересыпыем солью и убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем 1-2 раза в день. Затем достаем,промываем под проточной водой. Ставим вымачиваться на 3 часа..
Затем вынимаем , обсушиваем полотенцем. Затем завернув в полотенце ставим в холодильник,положив сверху гнет.
Достаем из холодильника и подвешиваем вялиться на 2-3 суток.
Затем смешиваем пряности заливаем кипятком , до получения кашицы. Этой кашицей обмазываем бастурму,еесли сразу ровно замазать не получается,а у меня как раз и не получилось,обмазываем как есть и вешаем сушиться,на следующий день обмазываем весь кусочек уже основательно,а это намного легче,чем в первый раз. Вешаем вялиться на срок от 1 до 3 недель. Мясо готово когда кусочек снаружи твердый,а при нажатии немного пружинит.
Приятного аппетита!!! Побегу продолжать дегустацию, а то боюсь ничего не останется.
Комментарий