Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Домашняя бастурма

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из птицы: Домашняя бастурма

    Так как я вечно сомневаюсь в качестве продаваемых продуктов,а очень хочется иногда чего-нибудь такого-этакого,то захотелось попробовать сделать вяленое мясо самой.
    ​На рынке было приобретено фермерское куриное филе,но на всякий случай все таки решено было его вымочить, что бы все вредное вышло.
    Бастурма домашняя из курицы или индейки , рецепты палео диеты

    Итак сам рецепт:

    Ингредиенты:
    0,5кг куриного филе
    2ст.л. соли
    1,5 ст.л.сахара
    1/2 ч.л розмарина
    1/2 ч.л. тимьяна
    1/2 ч.л. черного перца (для аутоиммунного протокола - не используйте!)
    1/2 ч.л.разломанного лаврового листа
    0,050 коньяка
    1ст.л.паприки (для аутоиммунного протокола - не используйте!)

    Приготовление:
    Смешиваем все специи кроме паприки добавляем коньяк , смазываем смесью филе и укладываем в холодильник,под гнет, я клала на филе бумагу для выпечки,а сверху ставила гнет. Так мяско стоит в холодильнике сутки.

    Через сутки мясо достаем промываем под проточной водой, обмазываем паприкой,заворачиваем каждое филе в тряпочку и убираем в холодильник на сутки, сверху обязательно кладем гнет.

    Затем мясо достаем, еще раз обмазываем паприкой и вешаем в прохладное,продуваемое место дней на 5-6, мясо готово,когда кусочек снаружи сухой,а при нажатии серединка пружинит.

    Сегодня уже была дегустация,мяско получилось супер,теперь на очерели бастурма из говядины, завтра еду за фермерской говядиной.Ждите продолжение!!!
    Последний раз редактировалось Mia; 09.02.2016, 19:07.

  • #2
    Ооо, какой шикарный рецепт! Спасибо большущее за него! Я только немного подкорректировала , что его можно и для протокола АИП использовать (просто убрав перец - можно использовать любые специи, в общем-то).

    Комментарий


    • #3
      Да,самое главное соблюдать пропорции соли,а специи, я думаю могут быть любые,которые нравятся,вообщем можно экспериментировать , с разными специями будут разные вкусы,а это всегда интересно. Удачи!

      Комментарий

      Обработка...
      X