Так как я вечно сомневаюсь в качестве продаваемых продуктов,а очень хочется иногда чего-нибудь такого-этакого,то захотелось попробовать сделать вяленое мясо самой.
На рынке было приобретено фермерское куриное филе,но на всякий случай все таки решено было его вымочить, что бы все вредное вышло.

Итак сам рецепт:
Ингредиенты:
0,5кг куриного филе
2ст.л. соли
1,5 ст.л.сахара
1/2 ч.л розмарина
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. черного перца (для аутоиммунного протокола - не используйте!)
1/2 ч.л.разломанного лаврового листа
0,050 коньяка
1ст.л.паприки (для аутоиммунного протокола - не используйте!)
Приготовление:
Смешиваем все специи кроме паприки добавляем коньяк , смазываем смесью филе и укладываем в холодильник,под гнет, я клала на филе бумагу для выпечки,а сверху ставила гнет. Так мяско стоит в холодильнике сутки.
Через сутки мясо достаем промываем под проточной водой, обмазываем паприкой,заворачиваем каждое филе в тряпочку и убираем в холодильник на сутки, сверху обязательно кладем гнет.
Затем мясо достаем, еще раз обмазываем паприкой и вешаем в прохладное,продуваемое место дней на 5-6, мясо готово,когда кусочек снаружи сухой,а при нажатии серединка пружинит.
Сегодня уже была дегустация,мяско получилось супер,теперь на очерели бастурма из говядины, завтра еду за фермерской говядиной.Ждите продолжение!!!
На рынке было приобретено фермерское куриное филе,но на всякий случай все таки решено было его вымочить, что бы все вредное вышло.
Ингредиенты:
0,5кг куриного филе
2ст.л. соли
1,5 ст.л.сахара
1/2 ч.л розмарина
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. черного перца (для аутоиммунного протокола - не используйте!)
1/2 ч.л.разломанного лаврового листа
0,050 коньяка
1ст.л.паприки (для аутоиммунного протокола - не используйте!)
Приготовление:
Смешиваем все специи кроме паприки добавляем коньяк , смазываем смесью филе и укладываем в холодильник,под гнет, я клала на филе бумагу для выпечки,а сверху ставила гнет. Так мяско стоит в холодильнике сутки.
Через сутки мясо достаем промываем под проточной водой, обмазываем паприкой,заворачиваем каждое филе в тряпочку и убираем в холодильник на сутки, сверху обязательно кладем гнет.
Затем мясо достаем, еще раз обмазываем паприкой и вешаем в прохладное,продуваемое место дней на 5-6, мясо готово,когда кусочек снаружи сухой,а при нажатии серединка пружинит.
Сегодня уже была дегустация,мяско получилось супер,теперь на очерели бастурма из говядины, завтра еду за фермерской говядиной.Ждите продолжение!!!
Комментарий