Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ароматное настоянное масло

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ароматное настоянное масло

    Я очень люблю настаивать растительные масла на разных специях - ими потом очень вкусно заправлять салаты, использовать для соусов и маринадов, а также подавать в качестве приправы к блюдам.
    Не делайте эти масла сильно впрок - из-за наличия воды в приправах (если используете свежие) такое масло может прокиснуть со временем! Хранить его, конечно, следует только в холодильнике.

    Во всех рецептах прекрасно можно использовать и масло макадамии!

    Оливковое масло с перцем чили
    Ингредиенты:
    Оливковое масло
    Стручки чили (свежего или сушеного)
    Приготовление:
    Пару стручков перца чили порезать или целыми положить в бутыль с оливковым маслом.
    Поставить бутылку с маслом в кастрюлю с водой и нагревать на самом маленьком огне в течение 1,5-2 часов (температура масла не должна превысить 65-70 градусов!)
    Затем дать маслу остыть и убрать в холодильник.

    Оливковое масло с чесноком
    Ингредиенты:
    Оливковое масло
    Свежий чеснок
    Приготовление 1 способ:
    Разрезать чеснок на половинки, положить в бутыль с маслом.
    Поставить бутылку с маслом в кастрюлю с водой и нагревать на самом маленьком огне в течение 1,5-2 часов (температура масла не должна превысить 65-70 градусов!)
    Затем дать маслу остыть и убрать в холодильник.
    Приготовление 2 способ
    Раздавить чеснок с помощью чеснокодавилки и смешать с маслом.

    Оливковое масло с лимоном
    (Olio di Oliva al limone)
    Ингредиенты:
    Свежий лимон
    Оливковое масло
    Соль
    Приготовление
    Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.

    Оливковое масло с прованскими травами
    Ингредиенты
    Смесь прованских травок
    Оливковое масло
    Приготовление
    Засыпать сушеные прованские травы в масло и нагревать на водяной бане, как описано в перво рецепте, либо просто настивать при комнатной температуре, но тогда масло можно будет употреблять не сразу.

    Также можно приготовить масла с можжевельником, высушенными лимонными корочками и любыми приправами на ваш вкус.


    Важно:
    Если настаивать масло горячим способом - с подогревом на водяной бане - и использовать свежие травы и приправы, то оно будет сразу же готово к употреблению, но получится мутным и не столь красивым.
    Если вы хотите сделать масло в подарок кому-то, то настивайте его "холодным способом" - просто положите специи в бутылку и уберите в темно место на пару месяцев, ингредиенты должны быть высушенными, без влаги.
Обработка...
X