Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Горчица зерновая

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Горчица зерновая

    Ингредиенты
    60 грамм семян горчицы
    250мл винного уксуса
    2 зубчика чеснока
    петрушка
    эстрагон
    0,5 - 1 кофейной ложки соли
    0,5 ч.л. молотого душистого перца
    1 ст.л. оливкового масла
    мёд - по вкусу

    Приготовление:
    Смешать семена горчицы, уксус, чеснок и мелконарезанные травы.
    Перелить смесь в баночку, плотно закрыть и настаивать 12-15 дней при комнатной температуре, в темном месте.
    Специальным пестиком-толкушкой или блендером измельчить смесь до однородности и желаемой степени дробления семян горчицы.
    Добавить соль, душистый перец и масло.
    Добавьте приправы по вкусу.
    Снова поместите в плотнозакрывающуюся тару и дайте настояться 2 дня.

    Примечания:
    Эта горчица может храниться в холодильнике несколько месяцев.
    Если она немного подсохнет - добавьте лимонный сок и размешайте.
    Если вы предпочитаете гладкую горчицу - полностью смелите семена , добавьте 2ст.л. белого вина и пропустите горчицу через сито.
    Можно использовать белую и черную горчицу.
    Черная даст более острый вкус, но будет не такая ароматная.
Обработка...
X