Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ajika.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	508
Ингредиенты:

2 - 2,5кг помидоров
1 кг яблок сорта "антоновка" (или похожих по структуре - крепких и кислых)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
6-8г стевиозида
3 стручка жгучего перца (или меньше или больше - по вкусу, я брала 1 стручок)
200 г измельченного чеснока (опять же, по желанию можно взять больше или меньше - я взяла 4 зубчика)
соль по вкусу (у меня пошла 1 столовая ложка с горкой)
* по желанию можно добавить еще стакан 9% уксуса (на этапе добавления чеснока и перца), тогда дольше храниться аджика будет, но уксус не щадит наши желудки, поэтому я его препочитаю не добавлять.

Приготовление:
Измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец.
Всю эту массу прокипятить 1-2 часа.
После кипячения добавить подсластитель, масло, жгучий перец и чеснок.
Довести аджику снова до кипения и разложить по банкам.