Тхина используется для добавления в дипы, хуммус, различные блюда восточной кухни, в халву
Ингредиенты:
2 стакана семян кунжута
1/5-1/4 стакана оливкового масла, масла макадамии и т.п. по вкусу
Приготовление:
Кунжут слегка подсушить в духовке, чтобы цвет не изменился, остудить.
Положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут.
При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
Ингредиенты:
2 стакана семян кунжута
1/5-1/4 стакана оливкового масла, масла макадамии и т.п. по вкусу
Приготовление:
Кунжут слегка подсушить в духовке, чтобы цвет не изменился, остудить.
Положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут.
При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.