Ингредиенты:
2кг яблок (например, сорта "Грэнни Смит"), очищенных от кожицы и семян
1 чашка воды
1 чашка яблочного уксуса
мёд или стевия по вкусу (для аутоимунного протокола стевию не используем)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
Цедра и сок двух лимонов
Приготовление:
Ялоки потушите с водой до мягкости.
Пюрируйте блендером.
Добавьте мёд/стевию по вкусу.
Добавьте специи, цедру и сок лимонов и готовьте на маленьком огне, пока смесь не загустеет и приобретет коричневый цвет.
Это займёт 3-4 часа.
Переложите "масло" в подходящую ёмкость.
Употребить в течение 1-2 недель.
2кг яблок (например, сорта "Грэнни Смит"), очищенных от кожицы и семян
1 чашка воды
1 чашка яблочного уксуса
мёд или стевия по вкусу (для аутоимунного протокола стевию не используем)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
Цедра и сок двух лимонов
Приготовление:
Ялоки потушите с водой до мягкости.
Пюрируйте блендером.
Добавьте мёд/стевию по вкусу.
Добавьте специи, цедру и сок лимонов и готовьте на маленьком огне, пока смесь не загустеет и приобретет коричневый цвет.
Это займёт 3-4 часа.
Переложите "масло" в подходящую ёмкость.
Употребить в течение 1-2 недель.