Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шоколадно-ореховая паста Нутелла

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла

    Ингредиенты:
    100г шоколада 70% какао
    1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
    мёд по вкусу
    1/2 чашки кокосового молока
    1/8 ч.л. соли
    По желанию: 1ст.л. коньяка (или 2 ст.л. орехового ликёра*)

    Приготовление:
    Растопите шоколад на водяной бане.
    Вмешайте остальные ингредиенты.
    Если паста получается слишком густая - разбавьте её кокосовым молоком до нужной консистенции.
    Переложите в банку и храните в холодильнике.

  • #2
    Можно ли шоколад заменить на кэроб и кокосовое масло? И какое соотношение подсказали бы?
    Не находила в продаже шоколада с хорошим составом, к сожалению.

    Комментарий


    • Mia
      Mia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Черный шоколад обычно на 45-50% состоит из жиров, поэтому я бы взяла граммов 50 кокосового масла и кэроба уже на вкус .... тогда нужен какой-то подсластитель еще - иначе будет не вкусно, наверное. Мёд или что-то такое.
Обработка...
X