Ингредиенты:
1кг зрелых томатов
2 ст.л. уксуса (а еще лучше – малинового уксуса!)
1-2 ст.л. мёда или 1-2 г стевиозида
1 кофейная ложка корицы
½ кофейной ложки кумина
1 ст.л. оливкового масла
Мускатный орех
Соль и перец
Приготовление:
Порежьте томаты на кусочки.
На среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте томаты и тушите 5 минут.
Добавьте мед (стевию), уксус, кумин и корицу.
Потрите в соус немного мускатного ореха.
Посолите и поперчите по вкусу.
Оставтьте тушиться 1 час на маленьком огне, помешивая время от времени.
Соус должен загустеть, увариться.
Снимите кастрюлю с огня.
Процедите соус через дуршлаг.
Снова поставьте на маленький огонь на 10 минут.
Дайте соусу остыть , переложите в подходящую емкость и храните в холодильнике.
1кг зрелых томатов
2 ст.л. уксуса (а еще лучше – малинового уксуса!)
1-2 ст.л. мёда или 1-2 г стевиозида
1 кофейная ложка корицы
½ кофейной ложки кумина
1 ст.л. оливкового масла
Мускатный орех
Соль и перец
Приготовление:
Порежьте томаты на кусочки.
На среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте томаты и тушите 5 минут.
Добавьте мед (стевию), уксус, кумин и корицу.
Потрите в соус немного мускатного ореха.
Посолите и поперчите по вкусу.
Оставтьте тушиться 1 час на маленьком огне, помешивая время от времени.
Соус должен загустеть, увариться.
Снимите кастрюлю с огня.
Процедите соус через дуршлаг.
Снова поставьте на маленький огонь на 10 минут.
Дайте соусу остыть , переложите в подходящую емкость и храните в холодильнике.