Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ореховая паста урбеч

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Mia
    ответил(-а)
    Главное условие для ореховой пасты - мощный блендер. Не всякий агрегат выдержит длительную перемолку орехов.

    Прокомментировать:


  • lazy
    ответил(-а)
    Я очень люблю ореховые пасты, да и вообще любые десерты с орехами. Но сама еще не пробовала готовить, возьму рецепт на заметку. Обидно, что сейчас орехи стоят очень недешево и сильно много себе уже не позволишь.

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Перенесла вопросы про урбеч в тему рецепта

    Прокомментировать:


  • ИРИНА
    ответил(-а)
    Благодарю за ответ, тогда не буду пока, а так хотелось)))

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Авторы аутоиммунных протоколов советуют отказаться от орехов, хотя бы на какое-то время. Орехи - довольно сильный аллерген. Сара Бэллентайн считает, что лучше их не использовать на строгом протоколе.
    Но вот другой автор аутоиммунного протокола - Тэрри Уальс - разрешает употреблять около 110г орехов , при условии, что они вымачивались предварительно.

    Я бы сказала, что первоначально стоит исключить орехи на месяц-другой, а потом попробовать снова ввести их в рацион - и посмотреть на реакцию организма. Поэтому в рецептах для аутоиммунного протокола (помечены тегом АИП) у нас нет рецептов с орехами (кроме кокоса, который стоит особняком от других).

    Прокомментировать:


  • ИРИНА
    ответил(-а)
    Назрел вопрос: урбеч из кешью и урбеч из миндаля на АИП едим?

    Прокомментировать:


  • Mia
    прокомментировал(-а) ответ
    На здоровье!

  • Elena
    ответил(-а)
    Такая вкуснятина получается,словами не передать! Я делаю обычно из тыквенных семечек,или более бюджетный вариант из семян подсолнечника,единственный минус очень быстро исчезает,иак как на нее подсела вся семья! Спасибо за рецепт!!!

    Прокомментировать:


  • Mia
    ответил(-а)
    Домашняя ореховая паста - это нечто! Безумно вкусная штука! Постоянно делаю то из грецких орехов, то из фундука - каждый раз получается вкуснятина. Для легкого взбивания добавляю немного хорошего оливкового масла - и полезно и вкусно!

    Прокомментировать:


  • Mia
    создал(-а) тему Ореховая паста урбеч

    Ореховая паста урбеч

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NutButter.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	416
    Ингредиенты:

    1½ чашки несоленых орехов (фундук, грецкие орехи....)
    1ст.л. орехового масла
    мёд, соль и разные специи - по вкусу
    Если орехи сухие, то можно брать 2 ст.л. масла на каждую чашку орехов + 0,5ч.л. соли - это уже по вкусу

    Приготовление:
    Если используете сырые орехи, то обжарьте их на сухой сковородке (фундук затем нужно освободить от шелухи).
    Очень важно обжарить орехи до золотисто-коричневатого цвета - если обжарить недостаточно, то они не измельчатся в пасту.
    Обжаривание ускоряет выделение масла из орехов.
    Измельчить орехи с маслом как можно мельче в кухонном комбайне.
    Если хотите пасту более мягкую - можно добавить еще растительного масла.
    Хранить в холодильнике 2 недели.
Обработка...
X