Ингредиенты:
1½ чашки несоленых орехов (фундук, грецкие орехи....)
1ст.л. орехового масла
мёд, соль и разные специи - по вкусу
Если орехи сухие, то можно брать 2 ст.л. масла на каждую чашку орехов + 0,5ч.л. соли - это уже по вкусу
Приготовление:
Если используете сырые орехи, то обжарьте их на сухой сковородке (фундук затем нужно освободить от шелухи).
Очень важно обжарить орехи до золотисто-коричневатого цвета - если обжарить недостаточно, то они не измельчатся в пасту.
Обжаривание ускоряет выделение масла из орехов.
Измельчить орехи с маслом как можно мельче в кухонном комбайне.
Если хотите пасту более мягкую - можно добавить еще растительного масла.
Хранить в холодильнике 2 недели.
1½ чашки несоленых орехов (фундук, грецкие орехи....)
1ст.л. орехового масла
мёд, соль и разные специи - по вкусу
Если орехи сухие, то можно брать 2 ст.л. масла на каждую чашку орехов + 0,5ч.л. соли - это уже по вкусу
Приготовление:
Если используете сырые орехи, то обжарьте их на сухой сковородке (фундук затем нужно освободить от шелухи).
Очень важно обжарить орехи до золотисто-коричневатого цвета - если обжарить недостаточно, то они не измельчатся в пасту.
Обжаривание ускоряет выделение масла из орехов.
Измельчить орехи с маслом как можно мельче в кухонном комбайне.
Если хотите пасту более мягкую - можно добавить еще растительного масла.
Хранить в холодильнике 2 недели.
Комментарий