Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облепиховое масло домашнее

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Облепиховое масло домашнее

    Облепиховое масло - настоящий кладезь витаминов. В нём содержатся и редкие жирные кислоты, и витамины (А, С..), и полифенолы и фруктовые кислоты. История лечебного применения облепихи очень древняя и включает в себя средства для заживления ран, язв и воспалений желудка, для защиты печени и т.п. Аптечное облепиховое масло покупать я не очень советую, поскольку часто это облепиха, настоянная на не качественных растительных маслах, содержащих много про-воспалительных омега-6. Гораздо лучше сделать облепиховое масло самостоятельно.

    Из одной партии облепихи мы получим 2 варианта масла - с разной степенью насыщенности, с немного отличающимся составом.Некоторые смешивают два варианта, получая наиболее полный по составу продукт.

    Ингредиенты:
    Облепиха
    Хорошее масло - оливковое, например, или кокосовое

    Приготовление:

    1 Этап
    Отжимаем из облепихи сок и ставим его в холодильник (жмых не выкидываем - он для 2 этапа).
    Через 12 часов он разделится на фракции - масло будет вверху и его можно будет снять ложкой.
    Как вариант - можно не отделять масло, а использовать этот сок с маслом как готовую заправку для салата (только имейте ввиду, что хранится он в холодильнике не более 1,5-2 недель!).

    2. Этап
    Жмых высушиваем в электросушилке (это идеальный вариант).
    Перемалываем сухой жмых в кофемолке.
    Выкладываем жмых в бутылочку и заливаем подогретым до 40С оливковым маслом.
    Как вариант - можно установить в электросушилке температуру до 40С (что бы не убить энзимы) и настаивать масло в ней в течение нескольких часов.
    Затем масло достаточно процедить от жмыха и убрать в холодильник.
    Последний раз редактировалось Mia; 06.09.2016, 16:49.

  • #2
    Отличный рецепт! Буду делать!

    Комментарий


    • #3
      По ходу сразу возник вопрос,а какое соотношение косточек и жмыха к маслу которым мы его заливаем?

      Комментарий


      • #4
        Чем меньше масла - тем насыщеннее. Я бы попробовала 1:1 по объему для начала.

        Комментарий


        • Elena
          Elena прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Спасибо,все поняла.
      Обработка...
      X