Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крыжовник соленый

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Крыжовник соленый

    Квашеный крыжовник

    В этом году был хороший урожай крыжовника и поэтому встал вопрос,что из него сделать,кроме пюре и варенья,вот так и родился этот рецептик.

    Ингредиенты:

    крыжовник - сколько есть
    для рассола - 2 ст.л. соли и перец горошком (не для АИП) на каждый литр воды
    листья черной смородины
    листья хрена
    листья вишни

    Приготовление:

    Собираем крыжовник,обрезаем хвостики,моем и укладываем в баночки,прослаивая листиками черной смородины,хрена и вишни.
    В это время делаем рассол,берем литр воды,добавляем 2 столовые ложки соли,перец горошком.
    Доводим рассол до кипения,затем остужаем и остывшим рассол заливаем наши баночки с крыжовником,сверху прикрываем неплотно крышечками или марлечкой.
    Так у нас все стоит 3 дня,затем рассол сливаем,доводим до кипения и заливаем наш крыжовник.закрываем крышечками,ждем когда остынет и убираем в холодильник.

    Можно кушать с мясом,рыбой,вообщем кому как хочется! Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Mia; 18.08.2016, 21:37.

  • #2
    Какой интересный рецепт! Спасибо большое!

    Комментарий

    Обработка...
    X