Очень люблю настурцию,цветет красиво,листочки и цветочки можно добавлять в салаты,придает очень интересный,немного островатый вкус,но цветочками лучше не увлекаться,нам нужны будут семена.Когда настурция отцветет,собираем семена,у меня обычно на то что бы собрать небольшую баночку уходит неделя,я семена собираю и складываю в баночку,которую убираю в холодильник,пока не наберется целая баночка.Затем приступаем.
Делаем рассол:
0,5 л воды;
1 ст.л.соли;
1 ст.л. сахара,душистый перец горошком,гвоздика;
2 ст.л.уксуса;
Сначала готовим рассол,кипятим воду,добавляем туда специи,когда уже все вскипело.выключаем и добавляем уксус.
Укладываем семена в чистую баночку,заливаем кипятком,стоит 1-2 минуты,затем сливаем и заливаем горячим рассолом,закрываем крышкой.Остужаем и убираем в холодильник.Используем так же как и каперсы,к мясу,в салаты,а бывает что и просто,получается очень вкусно и необычно.Как наберу на баночку сразу добавлю фото.Обязательно попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!!!
Делаем рассол:
0,5 л воды;
1 ст.л.соли;
1 ст.л. сахара,душистый перец горошком,гвоздика;
2 ст.л.уксуса;
Сначала готовим рассол,кипятим воду,добавляем туда специи,когда уже все вскипело.выключаем и добавляем уксус.
Укладываем семена в чистую баночку,заливаем кипятком,стоит 1-2 минуты,затем сливаем и заливаем горячим рассолом,закрываем крышкой.Остужаем и убираем в холодильник.Используем так же как и каперсы,к мясу,в салаты,а бывает что и просто,получается очень вкусно и необычно.Как наберу на баночку сразу добавлю фото.Обязательно попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!!!
Комментарий