Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каперсы из настурции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Каперсы из настурции

    Очень люблю настурцию,цветет красиво,листочки и цветочки можно добавлять в салаты,придает очень интересный,немного островатый вкус,но цветочками лучше не увлекаться,нам нужны будут семена.Когда настурция отцветет,собираем семена,у меня обычно на то что бы собрать небольшую баночку уходит неделя,я семена собираю и складываю в баночку,которую убираю в холодильник,пока не наберется целая баночка.Затем приступаем.

    Делаем рассол:

    0,5 л воды;
    1 ст.л.соли;
    1 ст.л. сахара,душистый перец горошком,гвоздика;
    2 ст.л.уксуса;

    Сначала готовим рассол,кипятим воду,добавляем туда специи,когда уже все вскипело.выключаем и добавляем уксус.
    Укладываем семена в чистую баночку,заливаем кипятком,стоит 1-2 минуты,затем сливаем и заливаем горячим рассолом,закрываем крышкой.Остужаем и убираем в холодильник.Используем так же как и каперсы,к мясу,в салаты,а бывает что и просто,получается очень вкусно и необычно.Как наберу на баночку сразу добавлю фото.Обязательно попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!!!


  • #2
    Ооо, замечательный рецепт! Я тоже обожаю настурцию!

    Комментарий


    • #3
      Да,я тоже ее очень люблю,цветок и красивый и весь съедобный,это просто чудо какое-то!

      Комментарий

      Обработка...
      X