Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Яблочный уксус

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Яблочный уксус

    Рецепт яблочного уксуса
    В этом году был хороший урожай яблок и хотелось переработать все без остатка. Вообще положено использовать дольки яблок,но мне их стало жаль и я оставила их для крамбля,а вот на уксус пустила кожуру и сердцевину. И скажу Вам честно, не прогадала! Итак приступим. Продукты берутся опционно.

    В большую стеклянную банку укладываем дольки яблок или как я кожуру и сердцевинку. В это время кипятим сироп из расчета 0,08-0,100 грамм сахара на 1 литр воды. Когда сироп остынет до температуры 75-80 градусов заливаем яблоки с таким расчетом что сироп выше яблок на 3 см. Закрываем тряпочкой и ставим бродить на 14 дней,периодически встряхивая , затем процеживаем и ставим бродить еще на 2 недели. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Используем по необходимости. Я например использую для заправки салатов,при мариновании мяса,при заготовке аджики на зиму, вообщем масса возможностей для применения. Домашний уксус намного мягче покупного и организм переносит его очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Mia; 27.04.2016, 19:35.

  • #2
    Спасибо за шикарный рецепт! Такой уксус - и вкусный, и содержит полезные пробиотики!

    Комментарий


    • Elena
      Elena прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Да рецепт действительно здоровский,тем более если говорить честно,то уксус из домашних яблок очень быстро закончился,было много заготовок осенью,и я решила попробовать сделать из рыночных,ведь яблоки заливаются почти горячей водой,так что их можно мыть . Получилось очень хорошо,так что теперь уксус заканчиваться не будет.
Обработка...
X