Сделав уксус из груш,захотелось чего-нибудь еще такого необычного и вот решила слелать уксус из черной смородины.Такой уксус идет и на заправку салатов, и в готовку,когда мы делаем мясо, и разведенным в воде с небольшим количеством меда,как поливитаминный продукт,и продукт который полезен при заболеваниях суставов. Итак рецепт
Ингредиенты:
500г ягод черной смородины (можно замороженную, в таком случае её следует разморозить сначала, не сливая сок);
200г сахара;
1,5л воды
Приготовление:
Кипятим воду с сахаром. Остужаем.
Ягоды укладываем в емкость и разминаем , заливаем остывшим сиропом. Завязываем горлышко банки марлечкой и ставим бродить в теплое место. Первые 10 дней периодически встряхиваем емкость.
Затем оставляем в покое и так бродит 45-60 дней.
Затем процеживаем и разливаем по бутылочкам.
Храним в холодильнике.
Употребляем по назначению и с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Примечание: В рецепте используется сахар, но его можно в данном случае не бояться - он весь переработается уксусными бактериями в кислоту.
Комментарий