Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уксус из черной смородины

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Блюда из фруктов: Уксус из черной смородины

    Уксус из черной смородины


    Сделав уксус из груш,захотелось чего-нибудь еще такого необычного и вот решила слелать уксус из черной смородины.Такой уксус идет и на заправку салатов, и в готовку,когда мы делаем мясо, и разведенным в воде с небольшим количеством меда,как поливитаминный продукт,и продукт который полезен при заболеваниях суставов. Итак рецепт

    Ингредиенты:

    500г ягод черной смородины (можно замороженную, в таком случае её следует разморозить сначала, не сливая сок);
    200г сахара;
    1,5л воды

    Приготовление:

    Кипятим воду с сахаром. Остужаем.
    Ягоды укладываем в емкость и разминаем , заливаем остывшим сиропом. Завязываем горлышко банки марлечкой и ставим бродить в теплое место. Первые 10 дней периодически встряхиваем емкость.
    Затем оставляем в покое и так бродит 45-60 дней.
    Затем процеживаем и разливаем по бутылочкам.
    Храним в холодильнике.

    Употребляем по назначению и с удовольствием! Приятного аппетита!!!

    Примечание: В рецепте используется сахар, но его можно в данном случае не бояться - он весь переработается уксусными бактериями в кислоту.
    Последний раз редактировалось Mia; 10.04.2016, 10:03.

  • #2
    Шикарный рецепт! Уксус прямо потрясающе смотрится!

    Комментарий


    • #3
      Да,уксус получился замечательный,я вообще пересела на самодельный,уж больно вкусно получается и точно знаешь,что из чего, так что обязательно попробуйте мороки никакой,а результат супер!

      Комментарий

      Обработка...
      X