Орехи и семечки всегда лучше вымачивать перед обработкой. В них содержится фитиновая кислота, которая мешает усваиваться полезным веществам. Вымачивание в течение от 8 до 24 часов помогает удалить этот нежелательный компонент. Если вы хотите , что бы орешки были подсолеными - можно добавить в воду для вымачивания немного соли. Это также поможет уничтожить фитиновую кислоту. Вестон Прайс*, основываясь на традиционных способах употребления орехов и на исследованиях, рекомендуют вымачивать их не менее 18 часов, потом сушить в дегидраторе, а потом еще обжаривать в духовке.

Ингредиенты:
Любые орехи и семечки - предварительно вымочить 8-24 часа , воду слить

Приготовление:
Установить в дегидраторе 35-40С .
Разложить орехи, семечки на поддоне и сушить 24 часа.
При такой длительности сушки орехи будут хорошо храниться. Но вы можете сушить их и меньше, если планируете сразу съесть.

*Living With Phytic Acid Posted on March 26, 2010 by Ramiel Nagel westonaprice.org